邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
德国工会客人来鲁交流访问

2019-11-06  来源:工会  浏览次数:275

11月4日下午,德国五金工会巴伐利亚州分会高级顾问沃尔夫冈·穆勒先生来鲁交流访问。

省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂会见了穆勒先生。刘贵堂说,当前山东工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委和全总的要求,全力推动新时代工会事业发展。穆勒先生是我们的老朋友,为山东工会与德国工会友好交流交往做出了积极贡献。山东是制造业大省,德国是全球制造业领先国家,巴伐利亚州是德国经济强州,两省州之间有许多共同点。下一步两会应在职工技能交流培训、技能比武包括劳工领域的维权、服务等各个方面加强交流合作。

此外,两会围绕职工技能培训提升、工资集体协商、和谐劳动关系建设、职工帮扶救助和产业工会职工队伍建设等工作在省总工会召开了座谈会。在座谈会上,省总工会党组副书记、副主席魏丽指出,这次座谈会开得非常成功。大家畅所欲言,把各自工会工作的好经验好做法都展现出来,并加以分享,为下一步两会在职工技能培训提升、工资集体协商、职工帮扶救助等工作上深化交流合作奠定了良好基础。

穆勒表示,非常高兴与各位山东工会同事特别是企业工会的同事交流工会工作经验。山东工会在职工帮扶救助等工作上的经验做法值得德国工会学习借鉴。特别是今天上午,在参观山东省市两级职工帮扶中心时,山东省工会12351职工大数据给他留下了深刻印象。这是他第一次看到全面反映工会维权服务动态数据的监测平台,感到非常惊讶和震撼。他一定会把在这里看到的、学到的先进经验和做法带回德国去,分享给德国工会的同事们。

省总工会生产保护部、权益保障部、职工帮扶中心、省国防机械电子工会的相关负责同志,以及来自斗山工程机械有限公司、山推建友有限公司、滨州渤海活塞有限公司的工会主席参加座谈会并做了交流发言。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved