邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省石油化学工会召开重点工作现场推进会 王际仓出席会议

2019-09-27  来源:工会  浏览次数:626

9月25日,省石油化学工会在潍坊昌邑市召开重点工作现场推进会。中国能源化学地质工会分党组成员、副主席陈志标,省总工会党组成员、副主席王际仓出席会议并讲话。

王际仓指出,今年以来,全省石化医药系统各级工会按照全委、省总的工作要求及省石化工会三届五次全委会议确定的目标任务,履职尽责、担当作为,在自身建设水平、职工经济技术创新成果、企业文化职工文化建设、维权服务水准、工会组织建设等方面取得新成效。他要求各级工会“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,结合工作实际,高起点谋划、高标准推进,确保主题教育与工会工作融合共进,取得实效。他强调,工会组织建设是工会开展各项工作的根本保证,要以高度的责任感和使命感,持续推动市县石化医药产业工会、化工园区工会组织建设,确保2020年6月底前,16市建立市级产业工会,有关县(市、区)建立县级产业工会,85家化工园区建立园区工会;并切实抓好工会组织规范化建设,落实好基层工会“六有”标准。他要求各级工会倒排工期、查缺补漏,在开展职工劳动技能竞赛、推进企业文化职工文化建设、健全维权服务制度体系等工会重点工作上下足功夫。

陈志标对山东省石化医药系统各级工会工作给予高度评价,认为山东省石化医药系统工会工作成效显著,走在全国能源化学地质系统工会前列,为推动山东经济高质量发展出了贡献,也为全国产业工会工作创造了新鲜经验。他指出,今年是中国工会十七大后的开局之年,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织动员广大职工践行新的发展理念,为实现中国工会十七大目标任务建功立业,是新形势下工会工作的主题。他希望全省石化医药系统广大职工坚持政治引领,进一步抓好主题教育贯彻落实践行时代主题,进一步激发职工建功新时代的奋斗热情强化责任担当,进一步增强维权服务工作实效。

会议还传达了全省工会重点工作推进会议精神,总结交流了今年以来重点工作落实情况,安排部署了下一步推动落实重点工作任务,现场观摩了在县级产业工会、园区工会组织建设,企业工会工作开展等方面的经验和做法。5个单位作了典型发言。

省总工会组织部负责人、各市总工会组织部部长、省石化工会各委员单位工会负责人等80余人参加会议。(省石化工会  张洪逞)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved