邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
颂伟大时代 为祖国喝彩 我省举行庆祝新中国成立70周年职工文艺汇演 张江汀观看演出

2019-09-26  来源:工会  浏览次数:723

    9月24日晚,山东广播电视台1200平方米演播厅里一片欢腾,由省总工会主办的庆祝新中国成立70周年职工文艺汇演在这里精彩上演。省委常委、统战部部长,省总工会主席张江汀观看演出。

  省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,山东广播电视台党委书记、台长吕芃,省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,中国工人出版社副总编辑吕静,省总工会领导魏勇、李业文、周克民出席活动。

  “颂伟大时代 为祖国喝彩”喜迎新中国成立70周年系列活动,是2019年全省工会12项重点任务之一,并列入山东省庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动。本次演出活动分为网络展播和现场汇演两个阶段进行。自5月份活动开展以来,各级工会积极组织、动员职工群众,广泛开展合唱、快闪、歌舞、朗诵等多种形式的职工文艺演出活动。同时,在山东工会微信公众号和“齐鲁工惠”APP建立链接,集中宣传播放各地工会推荐上传的职工文艺节目。截至7月底,共收到职工原创文艺作品800余件,经筛选后,在新媒体平台对729件作品进行了展播,并组织开展社会投票活动。截至8月底,本次活动网络投票数达2511万。下一步,这些作品将继续在网络平台进行展播。

  本次参加汇演的16个文艺作品,分别由济南、青岛等市总工会以及省电力工会、省直机关工会、胜利油田工会等单位推送。参与演出的所有人员都来自基层一线,他们以歌舞、小品、朗诵、合唱、戏曲等丰富多彩的艺术形式,表达了全省广大职工对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福。

  晚会在合唱《我的祖国》中拉开序幕,分《信仰铸忠诚》《劳动筑梦想》和《真情暖人心》三个篇章。在《劳动筑梦想》篇章,郭锐、王进、王树军等劳模工匠走上舞台,生动讲述了劳动者爱国敬业、精益求精和勇于创新的坚守传承,引得台下阵阵欢呼和掌声。当《歌唱祖国》音乐声响起,观看演出的人员全体起立,共同高歌,将整场晚会推向了高潮,演出在嘹亮的歌声中落下帷幕。

  各市总工会、省产业工会、省直机关工会、大企业工会负责同志,省总工会机关干部职工、退休老干部代表,部分劳模代表和一线职工代表参加活动。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved