邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
刘贵堂参加办公室党小组专题组织生活会时强调 将解决思想根子问题贯穿始终把准“五个关键”高质量开展工作

2019-08-28  来源:工会  浏览次数:688

8月27日,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂以普通党员身份参加他所在的办公室党小组“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。机关党委副书记孟令强到会指导。

会上,办公室全体党员聚焦不忘初心、牢记使命主题,对照组织生活会的标准要求,结合思想和工作实际,全面检视个人存在的问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施。党员之间开展了严肃坦诚的相互批评。

在认真听取大家的发言后,刘贵堂指出,对于这次组织生活会,大家准备认真充分,剖析深刻实在,批评坦率真诚,特别是用具体的事例、工作中的失误差错来剖析检查,问题找得准、根源挖得深,效果很好。

刘贵堂强调,解决思想根子问题是贯穿省总工会主题教育始终的主线。每位党员都要把解决思想问题摆在首要位置,注重解决个人思想深处的问题,进一步坚定信仰、信念、信心,树牢正确的世界观、人生观、价值观。要在解决思想深处问题的基础上,把准"五个关键",高质量开展工作。

情况要明。对待每一项工作,都要增强政治性,准确把握中央的精神,严格落实省委的要求,坚持工作的政治原则;把握全局性,以开阔的视野,找准工作在全局中的位置;把握历史性,搞清楚工作以前的渊源、现实的态势、未来的趋势;把握系统性,对工作涉及的方方面面、细枝末节考虑清楚,准确定位,避免劳而无功。

方案要实。干任何工作都要制定清晰、科学、具体、可操作的方案。工作的目标、任务、步骤、措施、节点、责任人都要清晰明确;时间表、路线图、任务书要经过论证,符合实际情况,符合客观规律;各个环节、每个细节的措施都要考虑细致,反复比较,制定优选方案、备选预案,不能大而化之、笼而统之;方案必须能落地、能见效,切实可行。

行动要快。时间不等人、工作不等人,必须分秒必争、快速敏捷。要克服“慢、拖、等、靠”的倾向,增强工作主动性,讲求工作时效性,大力提倡“马上就办”的精神,提高工作效率。该紧张的时候必须紧张起来,不能慢慢腾腾、按部就班,等领导催促、上级安排,坚决避免熬时间、磨洋工,出工不出活。

作风要硬。抓工作,无论遇到什么情况,都必须要有坚强的作风,一抓到底。要不怕受累,敢于吃苦,勇于奉献。要不怕麻烦,理清脉络,抽丝剥茧,逐个解决。要不怕困难,敢啃硬骨头,敢攻硬山头。要不怕失误,越是面临失误,越要经得住考验。要不怕得罪人,坚持对事不对人,一切为了工作、为了事业、为了真理。要不怕丢面子,以真诚的事业心、精准的政策把握、负责的敬业精神,打通协调的每个环节。

评价要准。开展每项工作、任何活动,都要经常性进行评价评估。要经常总结,进行阶段性的总结反思,避免出现重大失误再返工。要经常对标,始终瞄准目标找差距,在外部环境发生变化时,及时校准新目标,防止工作偏差。要经常倾听,注重听取领导、同事、下级和职工群众的意见建议,进而优化方案、改进措施,推动工作高质量发展。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved