邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-27  来源:工会  浏览次数:733

    8月26日上午,省总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂主持会议,省委第七巡回指导组组长何思清出席会议并作点评讲话,第七巡回指导组副组长黄庆峰,成员高咏欣、郑全伟到会指导。

    省总工会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,精心制定工作方案,扎实做好会前准备工作。领导班子成员持续深化学习,普遍开展谈心谈话,深入剖析思想根源,认真撰写检视剖析材料,明确努力方向和整改措施,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

    会上,刘贵堂代表省总工会党组认真检视、深刻剖析领导班子存在的主要问题,分析问题产生的原因,明确下步努力方向和整改措施。随后,刘贵堂带头,班子成员逐一进行检视剖析,以强烈的自我革命精神开展严肃的批评和自我批评。大家在发言中不讲成绩、不总结经验,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    何思清指出,省总工会党组专题民主生活会准备工作充分、主题突出、开展批评和自我批评认真、整改方向明确,会议严肃认真、质量高,符合中央精神和省委要求。下步要围绕解决违背初心和使命的各种问题,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;全力抓好整改落实,以解决问题的实效取信于民;充分发扬自我革命精神,进一步加强领导班子自身建设;担当作为狠抓落实,以过硬作风推动高质量发展,为新时代现代化强省建设作出应有贡献。

    刘贵堂强调,要按照省委和第七巡回指导组要求,针对主题教育梳理的问题清单,从严从实抓好整改,让职工群众切实感受到主题教育看得见、摸得着的成效。要对照省委主题教育实施方案,对省总工会开展主题教育情况进行全面自查,确保省委规定的各项任务落实到位、不打折扣。要按照省委明确的主题教育评估5个方面23项具体内容,高标准做好主题教育效果评估工作。要全面系统总结主题教育的好做法、好经验,建立健全长效机制,把不忘初心、牢记使命作为加强省总工会党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,在践行初心使命中推动新时代山东工会事业创新发展、走在前列。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved