邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-23  来源:工会  浏览次数:758

    根据中央部署和省委要求,按照省总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,8月22日下午,省总工会党组召开对照党章党规找差距专题会议。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂主持会议并讲话。省委第七巡回指导组成员卢建亚到会指导。省总工会领导魏丽、蒋石宝、李业文、李东风、胡少华、王际仓、周克民参加会议。

    为开好这次会议,党组理论学习中心组集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组条例》,领导班子成员逐段逐句个人自学,逐条对照找差距,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备对照检视材料。

    会上,刘贵堂带头作对照检视发言,其他班子成员逐一发言。紧扣党章党规和“18个是否”,一一列出清单,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检视和深入剖析。每位班子成员发言后,本着对组织、对事业、对同志负责的态度,开展了相互批评。刘贵堂逐一进行了点评。

    刘贵堂指出,通过对照党章党规找差距,我们经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,思想政治受到洗礼,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的,为下一步召开专题民主生活会进行了一次很好的模拟演练。

    刘贵堂强调,我们要把学习贯彻党章党规,对照党章党规找差距、抓整改贯穿学习工作生活始终,作为一项经常性工作,做到常态化、制度化。一要进一步强化学习自觉。以高度的政治自觉和思想自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党章党规作为党组理论学习中心组和个人学习研读的重点书目,作为加强党性修养的必修课,在强化理论武装中坚定理想信念,锤炼坚强党性,着力解决思想根子问题。二要进一步强化对照检视。不断强化党的意识、党员意识、纪律意识,严格遵守党章党规,用党章党规严格要求自己、管好队伍。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照初心使命,以党章党规为镜,经常“洗洗澡、正衣冠”,把问题找准找实,深入检视分析,深刻剖析根源,自觉校准偏差。三要进一步强化整改落实。把查找出的问题纳入主题教育整改落实任务,纳入问题台账,精准施策,明确时限,逐项销号,以问题整改实效推动工会各项工作、检验主题教育实效。领导班子成员要强化责任担当,带头抓好整改,为广大党员干部当好示范、作好表率。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved