邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省工会重点工作推进会议召开 张江汀出席会议并讲话

2019-08-22  来源:工会  浏览次数:874

    8月21日,全省工会重点工作推进会议在济南召开,省委常委、统战部部长,省总工会主席张江汀出席会议并讲话,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂主持会议。

    张江汀指出,今年以来,全省各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦增强政治性、先进性、群众性,着力强化理论武装、履行政治责任,着力服务全省大局、助力强省建设,着力履行主责主业、做实维权服务;着力深化改革创新、强化阵地建设;着力开展主题教育、加强党的建设,担当作为、狠抓落实,各项工作取得新的进展。

    张江汀要求,要认真开展主题教育,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深学细悟笃行,指导推动工会工作实践,把主题教育四项重点措施有机贯通起来,把“改”字贯穿主题教育始终,把主题教育与工会工作融合推进,使党员干部焕发出来的热情转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。要做好凝心聚力工作,在营造庆祝新中国成立70周年良好氛围上持续用力,筑牢广大职工共同奋斗的思想基础,凝聚广大职工建功立业的智慧力量,激发广大职工爱党爱国的赤子之情,提升广大职工创新创造的素质能力,为新时代现代化强省建设汇聚强大正能量。要增强维权服务实效,在更好满足职工群众对美好生活需要上持续用力,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工的基本职责,切实把稳就业摆在更加重要位置,切实提高服务职工的质量水平,切实抓好服务职工阵地规范提升,切实做好城市困难职工解困脱困工作,切实构建和谐稳定劳动关系,让职工群众有更多获得感幸福感安全感。

    刘贵堂对贯彻落实会议精神提出要求,他强调,推动重点工作落实,要实化量化,坚持项目化推进、分数化评价,一是一,二是二,实打实;要动真碰硬,增强担当精神、斗争精神,敢于攻坚克难,做到一抓到底;要奖优罚劣,干得好的要旗帜鲜明表扬奖励,干得差的严肃批评通报,从而形成上下同心、干事创业、狠抓落实的良好局面,推动新时代山东工会工作创新发展、走在前列。

    会上,传达学习了全总有关会议精神。省总工会党组副书记、副主席魏丽通报了全省工会阵地建设现场观摩情况。16个市总工会围绕推进重点任务落实作了交流发言。

    省总工会领导班子成员,各市总工会主席和常务副主席,省产业工会、省直机关工会、大企业工会主要负责人,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长,省总工会机关各部室、直属单位主要负责人参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved