邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会党组理论学习中心组组织 “学习党史、新中国史”“全面加强党的建设” 专题学习研讨

2019-08-21  来源:工会  浏览次数:813

    根据省总工会主题教育计划安排,8月20日下午,党组理论学习中心组围绕学习党史、新中国史和全面加强党的建设两个专题,进行了集中学习研讨。省委第七巡回指导组、省委省直机关工委分别派员列席巡听指导。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂主持学习研讨,中心组成员魏丽、蒋石宝、魏勇、李业文、李东风、胡少华、王际仓、周克民参加学习研讨。

    会上,认真传达学习了全省主题教育工作推进会议精神,原原本本学习了《中国共产党的九十年》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容。刘贵堂、魏丽、蒋石宝、李业文、李东风5名同志围绕全面加强党的建设、学习党史新中国史,紧密联系个人思想和工作实际,分别谈了学习体会,自觉对表对标,及时校准偏差,有针对性地提出了改进措施。

    刘贵堂强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和各项部署,全力以赴抓好省总工会机关党建各项任务落实,努力走在前、作表率。

    刘贵堂要求,要切实树牢抓好党建是最大政绩的理念,压实主体责任,夯实基层基础,强化激励约束,积极采取有力措施推动问题解决。要切实坚持以党的政治建设为统领,保持政治定力,涵养政治品格,提升政治能力,把旗帜鲜明讲政治见诸行动、落在常态。要切实发扬勇于自我革命的精神,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,以彻底的自我革命精神严格整改落实。要切实牢记全面从严治党永远在路上的告诫,做到执纪越来越严,作风越来越严,监管越来越严,把全面从严治党不断推向深入。

    刘贵堂指出,抓紧抓实中心组学习,要做到“三个更加自觉坚决”。一要更加自觉坚决地学深悟透党的创新理论,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,处理好工学矛盾,在“悟”上下更大功夫。二要更加自觉坚决地巩固运用主题教育的成功做法,严格落实省委和省直机关工委新要求,按照年度总体计划安排,每月提前制定中心组集中学习研讨方案,以研讨交流为主、集体学习为辅。三要更加自觉坚决地做到知行合一、学以致用,切实发挥领导班子示范带头作用,把主题教育焕发出的担当作为、干事创业的精气神,充分运用到工会工作的各方面、全过程,始终瞄准今年全省工会12项重点任务紧抓不放,推动新时代工会事业高质量发展。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved