邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会党组理论学习中心组组织对照党章党规找差距专题学习

2019-08-07  来源:工会  浏览次数:739

    根据省总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,8月6日上午,党组理论学习中心组围绕在主题教育中对照党章党规找差距组织专题学习。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂主持,中心组成员魏丽、蒋石宝、魏勇、李业文、胡少华、王际仓、周克民参加。

    集体学习中,认真传达学习了全省第一批主题教育工作推进会议、省委第七巡回指导组主题教育工作推进会精神,逐段逐句学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》相关内容,并对《中国共产党党组工作条例》进行了重点解读。

    刘贵堂指出,组织党章党规专题学习,是贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距的重要内容,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在认真学习基础上,逐一对照,全面查找各种违背初心和使命的问题,制定整改提高措施,真刀实枪解决问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

    刘贵堂强调,要深入贯彻落实中央部署和省委要求,在省委第七巡回指导组的指导下,针对主题教育存在的短板弱项,持续聚焦解决思想根子问题,推动主题教育不断深化。要在深化思想认识上持续用力,抓住主线、聚焦主题,高标准高质量推进主题教育。要在深入学习教育上持续用力,贯穿主题教育始终,跟进学好习近平总书记关于开展主题教育的最新重要论述。要在检视解决问题上持续用力,按照即知即改、立行立改的要求,下大气力解决实际问题。要在抓好基层主题教育上持续用力,充分发挥基层党支部在主题教育中的基础性作用。要在确保主题教育成效上持续用力,采取多种形式对主题教育成效进行检验评估,以更加饱满的精神状态,确保主题教育取得扎实成效。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved