邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
张江汀看望我省第一批参加省内疗休养活动的劳模和工匠代表

2019-08-02  来源:工会  浏览次数:975

    8月1日下午,省委常委、统战部部长,省总工会主席张江汀到莱芜维笙雪野劳模疗休养基地,看望参加疗休养活动的劳模和工匠代表,并与劳模和工匠座谈交流,向全省劳动模范、工匠人才以及广大职工,致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  张江汀指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、十分关心劳动模范、工匠人才,习近平总书记到各地考察都深入基层看望劳模、慰问职工,要求弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要讲话、重要指示精神,高度重视做好劳模、工匠的培养、选树、管理、服务工作,进一步明确了省劳模在政治、经济、生活等方面的待遇。各级工会围绕做好劳模、工匠的培养选树、事迹宣传、精神弘扬、作用发挥、管理服务等工作,积极搭建平台、创新载体、完善措施、加大力度,做了大量工作,共同营造了崇尚、学习、争当、关爱劳模和工匠的良好氛围。

  张江汀高度评价广大劳模、工匠在各自岗位上做出的不平凡业绩,希望广大劳模、工匠牢记习近平总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,进一步发挥好示范引领作用,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。要在助力新时代现代化强省建设上走在前、作表率,聚焦省委、省政府确定的八大战略布局,带头开展“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛,带头参与“齐鲁工匠”建设工程,为加快新旧动能转换、实现高质量发展贡献智慧和力量。要在引领新时代精神风尚上走在前、作表率,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,自觉践行社会主义核心价值观,踊跃参加群众性精神文明创建活动,当好伟大民族精神的传承者、弘扬者。要在争做高素质劳动者上走在前、作表率,把学习作为提升素质、成长成才的重要阶梯,带头学习新知识、掌握新技能、钻研新技术,努力成为各自行业领域的行家里手和技术骨干,带动广大职工岗位学习、成长成才,造就更多劳动模范、大国工匠、齐鲁工匠。

  张江汀要求,各级各部门要把弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培育劳模和工匠人才做为一项战略任务,放在更加突出位置。要认真落实国家和我省关于改善劳模待遇的政策措施,营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围和良好环境。各级工会要广泛开展各种形式的劳动竞赛,不断深化提升“劳模和工匠人才创新工作室”创建工作,进一步提高服务保障劳模和工匠人才的工作水平,为劳动模范、工匠人才彰显作为搭建平台、提供舞台。

  今年,省总工会将分20批组织800名山东省劳动模范、先进工作者、省富民兴鲁劳动奖章获得者和齐鲁工匠参加疗休养活动。以庆祝新中国成立70周年为主线,组织开展红色教育、新旧动能转换、智慧海洋、乡村振兴等主题疗休养活动,通过康复治疗、形势报告、座谈交流、文体活动等方式,使参加疗休养的劳模和工匠放松身心、开阔眼界,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态投入到各自工作中去,为新时代现代化强省建设作出更大贡献!

  省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,省总工会党组成员、经费审查委员会主任蒋石宝等参加活动。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved