邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会举办山东“智慧工会”全面启动仪式 刘贵堂出席并讲话

2019-06-21  来源:工会  浏览次数:659

 6月20日,山东“智慧工会”全面启动仪式在浪潮集团举行。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂在仪式上讲话并宣布山东“智慧工会”全面启动。省总工会领导魏丽、胡少华、王际仓以及浪潮集团冷严凌等领导参加活动,启动仪式由省总工会副主席魏勇主持。

刘贵堂指出建设“智慧工会”,是贯彻落实党中央关于加强网上工会建设重要指示精神的实际行动,是落实省委、省政府关于“数字山东”建设部署要求的生动实践,更是顺应时代发展、满足职工群众对美好生活新期待的重要载体。全省各级工会组织要把“智慧工会”全面建好、切实管好、真正用好;要借助“智慧工会”建设,推动党的创新理论在广大职工中走深走实、入脑入心;要着力做好资源整合共享,实现风格统一、标准统一、接口统一、资源共享,形成以山东“智慧工会”为主导的“互联网+工会”工作格局;基层工会要定期对实名数据进行维护,保证数据的真实可靠。

刘贵堂强调全省各级工会组织要着力在工作融合对接上下功夫,坚持工会业务上网,做到业务活动网上走、职工群众少跑路;工会组织的活动,要利用手机APP、微信、网站同步开展,拓宽申报渠道,吸引职工参与,增强活动的知晓率、参与面和影响力;工会线下服务阵地要和“智慧工会”做好对接,实现线上预约、线下服务;充分利用各方资源为职工提供更加多样、全面、优质的普惠性服务。

刘贵堂要求全省各级工会组织要把“智慧工会”建设作为“一把手”工程,主要负责同志亲自谋划,分管领导靠上工作,建立精干高效的运营团队抓好平台运行管理;要提供有力资金支持,确保平台平稳运行、普惠活动有序开展;要强化信息安全保障,坚持网络安全与信息化同谋划、同部署、同推进;要完善网上信息管控机制,正确引导网上舆论,努力营造风清气正的网络环境。

与会人员共同观看了山东“智慧工会”建设宣传片;在浪潮集团参观了大数据、云计算、物联网等新一代信息技术成果的展示;建设单位代表在仪式上发言;省总工会与浪潮集团交换了战略合作协议。

各市总工会、省产业工会、省直机关工会、大企业工会主要负责人,省总工会机关各部室、直属事业单位主要负责人共90余人参加了活动。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved