邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省工会维权维稳工作会议召开

2019-06-21  来源:工会  浏览次数:611

6月20日下午,全省工会维权维稳工作会议在济南召开。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席会议并讲话。省总工会党组副书记、副主席魏丽主持会议。

刘贵堂要求全省各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、关于总体国家安全观的重要论述,凝心聚力、真抓实干,努力推进工会维权维稳工作迈上新台阶。

刘贵堂强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全省各级工会要充分认识做好工会维权维稳工作是巩固党执政的阶级基础和群众基础的必然要求,是加快新时代现代化强省建设的重要保障,是满足职工群众对美好生活向往的具体举措,切实增强责任意识和使命担当。

刘贵堂要求,要认真履行党赋予工会的政治责任,切实做好凝心聚力工作,把准职工思想脉搏,增强宣传引导实效,不断加强和改进职工思想政治工作,最广泛最紧密地把广大职工团结在党的周围。要突出主责主业,源头参与再加强,维权力度再加大,服务功能再强化,基层基础再夯实,推动维权服务工作再上新台阶。要坚持底线思维,在预警研判、争议调处等方面守土尽责,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好和谐劳动关系构建工作。

刘贵堂强调,要强化统筹协调,切实加强对维权维稳工作的组织领导。坚持维权与维稳相统一,不断增强维权维稳工作的全局性、系统性、协同性、预见性。主动融入党委领导下的维稳工作机制,加强与社会各方面的沟通、联系和配合,形成工作联动新格局。建立健全组织领导机制,加强维权维稳工作顶层设计,坚持问题导向,加强调查研究,推动工会维权维稳工作纳入制度化、规范化轨道。

会上,与会人员观看了莱西市总工会、周村区总工会、烟台市总工会、环翠区总工会、临沂市总工会、山东能源集团工会开展维权维稳工作视频。

省总工会领导,各市总工会党组书记,省产业工会、省直机关工会、大企业工会主要负责人,省纪委省监委驻省总工会机关纪检监察组副组长,省总工会机关各部室、直属事业单位主要负责人参加会议。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved