邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
刘贵堂赴基层联系点肥城开展调研

2019-06-18  来源:工会  浏览次数:2163

    6月17日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,轻车简从,赴基层联系点肥城市开展调查研究,深入企业看望一线职工,实地考察工人文化宫、职工服务中心等阵地建设情况,召开座谈会听取有关情况汇报和各方面意见建议。

  刘贵堂一行首先来到山东傲饰集团,深入车间班组,看望一线职工,走进职工之家,实地查看服务职工工作,同时,听取了企业生产经营状况和企业工会工作情况汇报。他叮嘱企业负责同志和工会干部,一定要坚持全心全意依靠职工办企业方针,切实保障职工合法权益,努力构建和谐劳动关系,充分调动广大职工的积极性主动性创造性。

  调研组来到肥城市工人文化宫和职工服务中心,详细了解工人文化宫扩建规划,实地查看服务职工阵地建设运行情况。随后,召开各级工会干部和职工代表参加的座谈会,听取肥城市总工会工作汇报,听取有关方面的意见建议。

  刘贵堂对泰安市及肥城市的工会工作给予充分肯定,他指出主要有四个特点:一是党委政府站位高,二是党建引领抓得好,三是服务大局措施实,四是担当作为见成效。

  刘贵堂强调,做好新时代山东工会工作,要做到“五个务必”:一是务必牢记初心使命。深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,切实履行好党赋予工会的职责使命。二是务必强化政治引领。把加强职工思想政治引领作为工会的政治责任,采取职工群众喜闻乐见的载体方式办法,多下细功夫实功夫,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,发自内心地拥护爱戴以习近平总书记为核心的党中央,坚定不移听党话、跟党走。三是务必抓好主责主业。始终高举维权服务大旗,更加扎实地做好维权服务工作,敢于善于为职工说话、替职工维权,让职工诉求有地方说,困难有人帮,切实感受到公平正义。四是务必夯实基层基础。坚持重心下移、加强基层,对县以下工会给予更多关心、支持和倾斜,推动硬件、软件建设同步加强、同向发力,着力解决力量不足、活力不足、作用发挥不足的问题,让工会工作舞台更大、声音更响、效果更好。五是务必忠诚干净担当。各级工会干部要始终忠诚党的事业,忠诚工会职责使命,敢于担当,善于作为,勇做新时代泰山挑山工,严守纪律和规矩,依法依规管理好、使用好工会经费和资产,保持优良作风,创造优异成绩,为新时代现代化强省建设作出应有贡献。(王政 刘磊)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved