邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全国总工会书记处书记王俊治来山东调研

2019-05-13  来源:工会  浏览次数:1442

    5月7日至5月9日,中华全国总工会书记处书记、党组成员王俊治,财务部部长朱虎祥一行莅临山东调研工会财务工作和基层联系点工作。山东省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,党组副书记、副主席魏丽及相关市总工会负责人等参加活动。

    调研期间,王俊治一行先后考察了山东省、济南市职工服务中心及淄博职工文化馆,听取了山东省总工会和济南、淄博、德州市总工会工作情况及经费管理情况汇报。王俊治对我省确立的“三个工程”“三个十条”重点工作给予了高度评价,对我省工会经费收缴、管理使用等工作给予充分肯定。他要求,工会组织要加强职工政治思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大职工坚决拥护核心,坚定不移听党话、跟党走;要切实做好维权服务工作,精准定位职工需求,真实反映职工愿望,依法维护职工合法权益,解决好职工群众最关心最直接最现实的问题;要大力推进产业工人队伍建设,积极推动改革政策落地和改革任务落实,组织动员广大职工建功新旧动能转换重大战略;要进一步强化工会经费管理,提升服务保障能力,切实增强职工群众获得感幸福感安全感。

    在联系点齐河县总工会、国网齐河县供电公司工会,王俊治一行听取了齐河县经济发展情况及工会工作情况汇报,并到齐河县供电公司彩虹共产党员服务队、齐河县供电公司“扬帆”劳模创新工作室、时传祥纪念馆等地进行了现场调研。王俊治对齐河县加强工会基层基础建设等工作给予充分肯定。他要求,要增强工会组织的政治性,围绕中心,服务大局,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用;要增强工会组织的先进性,创新载体机制,改进方式方法,发挥劳模创新工作室引领作用,进一步提高广大职工群众创新创造潜能和职业技能水平;要增强工会组织的群众性,真实反映职工愿望,把职工安危冷暖挂在心上,把工会组织建设成职工心坎上的职工之家。

    刘贵堂表示,山东工会将以此次调研为契机,认真贯彻 “工作落实年”的决策部署,树立全局观、维权观、绩效观,确保2019年确定的12项重点任务全面落实,让“担当作为、狠抓落实”成为新时代山东工会工作高扬的主旋律,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved