邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省工会“担当作为 狠抓落实”工作部署会议在济南召开

2019-03-01  来源:工会  浏览次数:2122

    2月28日下午,全省工会“担当作为、狠抓落实”工作部署会议在济南召开,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席会议并讲话,要求全省各级工会组织认真贯彻省委“工作落实年”的决策部署,认识再深化、工作再抓实、成效再提升,让“担当作为、狠抓落实”成为新时代山东工会工作高扬的主旋律。

刘贵堂在讲话中,从抓落实的重大意义、作风要求、效率节奏、勇气魄力、毅力韧劲、着力方向、质量标准、科学方法、关键所在、机制保障等十个方面,对习近平总书记关于抓落实的重要论述作了系统梳理,要求各级工会和广大工会干部带着信念、带着责任、带着感情,认真学习领会,真正学懂弄通做实,使其在山东工会系统落地生根。他深刻指出,当前抓落实存在“安于守摊、不迈新步”“喊破嗓子、不动膀子”“只想当‘官’、不会服务”“部门利益、各自为政”“笼而统之、大而化之”“文山照样、会海依旧”“程序繁琐、效率低下”“层层施压、缺乏帮带”“上面很忙、群众‘无感’”“只重痕迹、不管结果”等十个方面的突出问题。他要求,全省各级工会干部特别是领导干部,结合工会工作实际,认真对照查摆,研究制定具体的改进措施,切实搬掉阻碍“抓落实”的“绊脚石”。

    刘贵堂指出,抓好落实,要切实做到真落实、敢落实、善落实。一要真落实。把真落实作为对党是否真正忠诚的检验,对人民是否真正负责的检验,对岗位是否真正履职的检验,发自内心、心甘情愿、真心实意地抓落实、求实效。二要敢落实。做到“六个不怕”,即不怕困难,不怕失误,不怕反复,不怕得罪人,不怕个人和局部利益受损失,不怕一些形式主义的检查指责,始终保持“明知山有虎、偏向虎山行”的劲头,敢于直面矛盾,敢于动真碰硬。三要善落实。着力在把握关键、提高效率、精准发力、注重细节、持之以恒、强化督查、指导帮带、依靠群众等八个方面下功夫,力求把握抓落实的规律、特点、方法和要求,确保方法对路、事半功倍。

    他强调,能不能做到真落实,体现的是境界格局;能不能做到敢落实,体现的是责任担当;能不能做到善落实,体现的是能力水平,最终都要体现在咬定目标、勇毅笃行,一抓到底、抓出成效的实际行动上。

    会上,魏丽、蒋石宝、魏勇、李业文、王际仓等省总工会领导同志,结合各自分工,谈了推进重点任务落实的思路和打算。济南、青岛、淄博、烟台、临沂、德州、菏泽等7市总工会,结合各自工作,从不同角度,就抓好工作落实作了交流发言。

    省总工会领导,各市总工会主席、常务副主席,省产业工会、省直机关工会、大企业工会主要负责同志,省纪委省监委驻省总工会纪检监察组副组长,省总工会机关各部室、直属事业单位主要负责同志参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved