邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
山东省总工会第十五届委员会第二次全体会议召开 杨东奇出席并讲话

2019-03-01  来源:工会  浏览次数:1258

    2月28日上午,山东省总工会第十五届委员会第二次全体会议在济南召开,省委副书记杨东奇出席会议并讲话,会议选举省委常委、统战部部长张江汀为省总工会主席。

杨东奇指出,去年以来,在省委、全总坚强领导下,全省各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面履职尽责,勇于攻坚克难,新时代山东工会工作焕发出新的生机活力。

    杨东奇强调全省各级工会组织要始终坚持把政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要紧贴中心谋划开展工作,广泛汇聚建功新时代的奋斗伟力。要加强和改进对职工的思想政治引领,自觉肩负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,更好满足职工群众美好生活需要。要深入贯彻省委“工作落实年”部署要求,勇做新时代泰山“挑山工”,推动山东工会工作创新发展、走在前列。

    张江汀表示,一定深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在省委、全总坚强领导下,和全省各级工会干部一道,始终坚持工会工作正确政治方向,始终把服务党政工作大局作为工会工作的重要使命,始终把职工群众对美好生活的向往作为工会工作的奋斗目标,始终聚焦增强政治性、先进性、群众性,始终以党的政治建设为统领,奋力开创新时代山东工会工作新局面。

    会议传达了全总十七届二次执委会议精神,审议通过了省总工会工作报告,通报了2018年度山东省工会工作创新奖评选结果并颁奖。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved