邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
魏勇到省海员系统送温暖

2019-01-12  来源:工会  浏览次数:1527

窗外寒风阵阵,室内情意浓浓。19日,省总工会副主席魏勇一行,走访慰问了省海员系统困难职工和劳动模范等,表达了党和政府的温暖、工会组织的关怀。

中远海运船员管理有限公司青岛分公司海员孙克臣,因工伤造成颅底骨折、耳聋及眩晕等后遗症,多年不能上船工作。魏勇和他促膝而坐,嘘寒问暖,鼓励他坚定战胜困难的勇气和信心,并为他送去慰问金、慰问品和节日祝福。魏勇说,各级工会组织承载着党和政府以及广大职工群众越来越多的希望和期待,一定要加大对困难职工的帮扶救助力度,细致做好关心关爱困难职工的工作,实实在在解决他们的后顾之忧。

已经退休的全国劳动模范、北海航海保障中心青岛航标处团岛灯塔老灯塔长王炳交,如同他坚守了40多年的灯塔一样,仍然在发着光和热。魏勇拉着王炳交的双手,赞叹他把青春年华奉献给了百年灯塔,将枯燥生活演绎成了精彩人生。叮嘱王炳交既要勤勉工作,又要保重身体。魏勇指出,建设知识型、技能型、创新型产业工人队伍,离不开劳动模范、大国工匠的示范引领作用。各级工会要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把劳模管理服务做得更实,把大国工匠品牌叫得更响。魏勇还向工作在一线的航标工送去了慰问品,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。

在省海员工会老干部赵吉元家中,魏勇亲切询问他的健康情况和妻子患病治疗情况,强调要认真落实好中央和省关于老干部的各项政策待遇,切实做好老干部服务保障工作,让老同志有更多的获得感、幸福感、安全感。

省海员工会负责同志和有关单位党委书记、工会主席陪同走访慰问。(王  振)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved