邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
王际仓走访调研我省国防电子工业企业为企业和困难职工送祝福送温暖

2019-01-04  来源:工会  浏览次数:1095

新年伊始,春节将近。我省工会新年春节送温暖大幕拉开。13日,在假期过后的第2天,省总工会党组成员、副主席王际仓便带送温暖工作组来到浪潮集团、山东北方化学有限公司、山东非金属研究所,开展走访调研、慰问看望活动,给企业和困难职工送祝福、送温暖,把党和政府及工会组织的关怀送到了他们的心坎上。

王际仓一行首先来到浪潮集团云计算创新中心,边听取介绍边不时询问企业生产发展、技术创新、收入保障及职工生活等方面的情况。去年浪潮产值突破千亿、全年累报发明创造专例7800多项;浪潮工会全员激励职工创新,区分科研和生产两个一线,通过大力选树白领工匠重推大国重器、形成众多自己的自主知识产权,通过大力选树蓝领工匠营造争当高技能人才氛围。王际仓一行对此别有兴趣、赞叹不已。在数据网络中心,王际仓与工会分会干部、研发一线职工交谈交流,引导职工学会释放压力、成就幸福人生、创造美好生活,并走进宽敞明亮、温馨舒适的车间“职工小家”体验高档的服务设施。

随后,王际仓一行来到光绪元年创办,从山东机器局时期开始走过144年的老军工企业——山东北方化学有限公司,通过走访调研和参观厂史馆了解到企业各个时期的发展,特别是改革开放40年来,企业致力于保军与军民深度融合发展,研发生产的各类系列产品不断提档升级、不断受到广泛追捧,不断享有较高的市场占率,企业效益、职工收入持续稳定快速增长,王际仓深有感触地说:老军工不断展现新风采。勉励企业新时代不断创造新辉煌。

在山东省非金属材料研究所,王际仓一行认真听取企业负责人和工会干部的介绍,观看了单位事业发展和工会工作视频汇报,参观了企业产品展厅、齐鲁行业工匠示范型创新工作室,对该所重视科研人员队伍建设和创新人才培养,推动高技术领军人才走出高楼大院领办企业和领办创新工作室,着力把创新工作室打造成企业的智囊团、岗位的创新源、技术的攻坚队、人才的孵化器、成果的转化站和创新工作室取得的显著成绩,给予了充分肯定和高度评价。

工作组采取入户走访与走进生产一线的方式为3个企业因病因意外风险致贫的1名困难劳模、2名困难职工各自发放了3000元的救助金。

省国防机械电子工会负责同志陪同走访调研,各企业的党政工领导参加有关活动。(省国机电工会  王志坚)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved