邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
刘贵堂会见韩国劳动组合总联盟忠南世宗地域本部工会代表团

2018-11-05  来源:工会  浏览次数:414

111日,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂在济南会见韩国劳动组合总联盟忠南世宗地域本部工会代表团。

刘贵堂对高锡熙议长率团到山东访问表示热烈欢迎和诚挚问候。他说,自1999年两会建立友好交流与合作关系以来,双方领导层互访不断,在工会工作方面进行了卓有成效的交流与合作。此次是高锡熙先生当选议长后首次率团访问山东省总工会,希望通过这次访问,双方的友好交流合作谱写出新的篇章。

刘贵堂向韩国客人介绍了山东省的基本情况以及工会工作的情况。他说,近年来,山东工会各项事业稳中求进,健康发展。一是帮助职工提升职业技能。通过举办行业性职工职业技能竞赛、搭建职工网上学习平台、实施“齐鲁工匠”建设工程等,帮助职工提升职业技能,近三年来,组织520万名职工参加各类技能竞赛,帮助31万名职工晋升技术等级。二是切实维护职工合法权益。通过建立职工代表大会等企事业单位民主管理制度,切实保障广大职工参与管理、表达诉求、实施监督的权利;通过开展工资集体协商,推动建立职工工资正常增长机制;通过建立各级工会维权律师团,及时为权益受侵害的职工提供法律援助。三是帮助职工解决实际困难。全省各级工会建立职工服务中心、站点1826个,及时为职工提供各类服务。近年来,全省各级工会平均每年提供就业服务20多万人次,为暂时遇到困难的职工发放帮扶资金3亿元左右;五年来共为参加医疗互助保障计划的900万名职工发放补助2.91亿元;同时,帮助16.5万户困难职工实现解困脱困。四是为工会会员提供普惠服务,目前,已有511.7万名会员受益。

高锡熙议长介绍了韩国劳动组合总联盟忠南世宗地域本部的基本情况以及工会工作重点。韩国劳动组合总联盟拥有100万会员,是韩国两大工会组织之一。韩国劳总忠南世宗地域本部辖5个地域支部和19个产业地域本部,拥有3万会员,重点工作是职工教育、职工合法权益维护和争取政治权利。高锡熙表示,相信通过两会持续不断的交流交往,必将增进两会间职工的相互理解和信任,进一步深化双方工会和职工间的交流合作。(公  英)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved