邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
刘贵堂会见德国五金工会巴伐利亚州分会代表团

2018-11-05  来源:工会  浏览次数:370

1031日,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂在济南会见德国五金工会巴伐利亚州分会代表团。省总工会副主席李臻、省生态环境厅副厅长周杰出席会谈。

刘贵堂真诚欢迎德国五金工会巴伐利亚州分会主席朱尔根·韦斯勒一行来山东进行友好交流访问,表示2015两会建立友好交流合作关系以来,双方开展了卓有成效的交流与合作。特别是去年,中德山东·巴伐利亚产业工人焊接技能大赛在德国慕尼黑市成功举办,不仅为两省州焊接工人切磋技艺、交流经验搭建了平台,也为山东企业融入世界、让山东焊工走向国际舞台架桥铺路,更为山东职工提供了一次与工业强国德国高技能产业工人近距离交流学习的机会。

刘贵堂指出,山东省总工会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在全总和省委的坚强领导下,各项工作取得新的进展,已与40多个国家和地区的工会组织开展了交流活动,并与16个国家的19个工会组织签署了友好交流与合作备忘录。山东省总工会和德国五金工会巴伐利亚州分会关系深厚,友谊牢固,已成为好朋友、好伙伴。

韦斯勒主席表示,这几天我们参观了企业,对工会工作、经济政治形势和环境问题进行了探讨,交流成果颇丰,不虚此行。希望两会通过持续不断的交流交往,增进两会间职工的相互理解和互信,进一步深化双方工会和职工间的交流合作。

德国五金工会是德工联所属八个产业工会中最大的产业工会,下设汽车、机械、电子等行业工会,现有会员200多万人。此次德国五金工会巴伐利亚州分会代表团来访,旨在落实2015年山东省总工会与德国五金工会巴伐利亚州分会签署的友好交流与合作备忘录各项内容,双方主要就维护职工合法权益、职工技能培训、构建和谐劳动关系和工会干部培训等工会工作进行深入交流。

在鲁期间,代表团赴中德生态园、中车四方股份公司、海尔集团、德国巴伐利亚州山东代表处和济南西门子变压器有限公司等企业进行了参观访问,并与上述企业的工会和职工代表就工会组建、工资集体协商等工会工作进行了座谈交流。省总工会副主席魏勇、济南市委常委、市总工会主席雷天太、青岛市总工会常务副主席彭建国等陪同参加相关活动。(公  英)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved