邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会召开处级以上干部会议传达贯彻王东明在山东调研讲话精神 刘贵堂主持会议并讲话

2018-09-18  来源:工会  浏览次数:997

    9月17日,省总工会召开处级以上干部会议,传达学习全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在山东调研时的讲话精神,传达省委副书记、省总工会主席杨东奇指示要求,通报省总工会当前重点工作。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂主持会议并讲话。

  刘贵堂指出,王东明同志这次来山东调研,对山东工会工作给予了充分肯定,对下一步工作作出明确指示。杨东奇同志主持主席办公会议,专题研究了贯彻王东明同志讲话精神、做好工会重点工作的具体措施,并就做好当前和今后一个时期全省工会工作提出了具体要求。全省各级工会要采取切实措施抓好贯彻落实。

  刘贵堂强调,山东工会工作站到了一个新的起点上,必须切实增强责任意识和使命担当。今年以来,省总工会的多项工作得到全总、省委领导同志多次批示肯定,王东明同志专程到山东调研指导工会工作,充分体现了全总、省委对我省工会工作的高度重视和关心厚爱。随着“三个工程”“三个十条”的深化落实,其效应日益显现、逐步放大,得到党委政府、社会各界越来越多的关注支持。各级工会的工作积极性越来越高,责任心越来越强,办法越来越多,基层创造了很多好经验。事实表明,山东工会站到了一个新的起点,要求各级工会组织和广大工会干部务必增强责任意识和使命担当。

  刘贵堂强调,新的形势和任务提出了新的要求,必须切实提升境界格局和能力素质。思维要宽,切实提高把握大势的能力,以宽广的视野、长远的眼光谋划推进工作;标准要高,时刻以“走在前列”要求自己,干就干一流、做就做最好;措施要实,不摆花架子、不做表面文章,真正针对问题出实招、干实事、求实效;能力要强,对照总书记“八个本领”要求,全面提升工会干部综合素质,牢牢把握工作主动权;行动要快,始终保持雷厉风行的精神状态,抢抓工作机遇,加快工作节奏,提升工作效率;效果要好,工作的成效既要让职工群众满意,也要让党委政府和社会各界认可。

  刘贵堂强调,生命的价值在于不断超越,必须切实创造时代辉煌和扎实业绩。进入新时代,山东工会必须彰显新作为,展现新形象。工作品牌要更加响亮。实践证明,省总工会实施的“三个工程”“三个十条”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,符合全总、省委要求,符合基层实际,必须全力以赴打造成响亮的工作品牌。阵地建设要更加响亮。加快开发建设职工疗养院,加强全省工人文化宫建设,拓展职工服务中心职能,加强“妈妈小屋”、户外劳动者服务站点建设,把工会阵地建设成为职工群众看得见、走得进、离不开的职工之家。工会干部队伍要更加响亮。全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,不断推动工会系统全面从严治党向纵深发展。全面加强作风建设,持之以恒纠治“四风”、去除“四化”,始终密切同职工群众的血肉联系。全面落实中央和省委激励干部担当作为的部署要求,建立健全工作机制,不断激发工会干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

  省总工会领导魏丽、王星海、蒋石宝、贺余德、李臻、魏勇、周克民,省总工会秘书长,省纪委驻省总工会机关纪检组、省总工会机关各部室、驻济各单位副处级以上干部参加会议。(李更光 刘光庆)

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved