邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
刘贵堂会见波兰客人

2018-09-07  来源:对外交流中心  浏览次数:340

95日,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂在济南亲切会见了以达尔伍兹·马图谢夫斯基主席为团长的全波兰油气矿业工会代表团一行。省总工会副主席李臻陪同会见。
  刘贵堂对代表团一行来访表示热烈欢迎。他向代表团简要介绍了山东省的基本情况以及工会工作的情况。他说,近年来,省委、省政府带领全省人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习总书记对山东工作“两个走在前列、一个全面开创”的总要求,策划实施了一系列重大战略举措。山东省各级工会在全总和省委的正确领导下,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,帮助职工提升职业技能,切实维护职工合法权益,帮助职工解决实际困难,为工会会员提供普惠服务,工会各项事业稳中求进,健康发展。
  达尔伍兹·马图谢夫斯基主席高度评价了山东省及山东工会所取得的成就,并简要介绍了全波兰油气矿业工会的基本情况和在维护职工权益、保障职工健康方面的做法。他说,通过此次访问,切身感受到了中国博大精深的文化及近年来的迅猛发展,目前中波两国在政治、经济等领域的合作越来越密切,也为工会间的务实合作带来了更多机遇。自2014年两会建立友好交流与合作关系以来,双方领导层互访不断,两会在维护职工合法权益、工资集体协商、实现体面劳动与薪酬等工会工作方面进行了卓有成效的交流与合作。他表示,今后要继续加强两会间的交流交往,立足各自国情和实际,相互借鉴维权工作的做法和经验,共同研究和创新工会工作方式,更好地帮助和服务劳动者。
  最后,刘贵堂说,中国有句古话“相知无远近,万里尚为邻”,虽然中波两国相距遥远,但我会非常珍视彼此间的友谊。我相信,通过两会持续不断的交流交往,必将增进两会间职工的相互理解和互信,进一步深化双方工会和职工间的交流合作。
  在鲁期间,淄博市人大常委会副主任、市总工会主席王树槐陪同代表团参观了淄博华光陶瓷科技文化有限公司。(辛玮静)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved