邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
《工会新时空》电视栏目开播仪式举行 刘贵堂出席仪式并为栏目开播点亮大屏

2018-04-27  来源:工会  浏览次数:418

426日上午,《工会新时空》电视栏目开播仪式在山东广播电视台举行。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,山东广播电视台党委书记、台长吕芃出席仪式并共同为栏目开播点亮大屏。省总工会党组成员、副主席王星海,山东广播电视台党委副书记周盛阔出席仪式并致辞。省总工会领导魏丽、贺余德、李臻、魏勇、周克民出席开播仪式。

《工会新时空》是由省总工会、山东广播电视台共同打造的一档电视栏目,全年共52期,分为常规节目和特别节目两类。常规节目将设《嗨·工会》《齐鲁工匠》《活力工会》等三个板块。《嗨·工会》版块,侧重于新闻时讯,以宣传省总工会重点工作、重大活动为主,及时报道全省工会工作动态。《齐鲁工匠》版块,主要讲述人物故事,宣传各行各业劳动模范和齐鲁工匠、最美职工等先进人物爱岗敬业、无私奉献、技能高超、追求卓越的典型事迹。《活力工会》版块,重点对基层工会开展思想引领、建功立业、维权服务、改革创新等工作进行宣传报道。特别节目主要是针对重大工程、重大载体、重大抓手、重大活动,宣传报道各级工会综合经验和创新工作,在重大节日、重要时间节点制作专题节目。

王星海在致辞中指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。党的十九大以来,站在新的历史方位,如何更好地发挥主流新闻媒体的作用,弘扬好劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发全省广大职工群众和工会干部,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到新时代现代化强省建设中,是新时代给全省工会的一张答卷。

王星海指出,山东广播电视台作为国内最早一批具有全国影响力的主流媒体,目前在互联网与媒介融合领域走在了全国前列。省总工会和山东广播电视台联合开设《工会新时空》电视栏目,必将成为宣传全省工会重大工程、重大载体、重大抓手、重大活动的有效平台,必将成为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要阵地,必将成为交流工会建设新经验、展示工会发展新成就的靓丽名片。

 据悉,《工会新时空》每周六晚间21:4321:58在山东广播电视台电视公共频道播出,每期15分钟。428日,在山东广播电视台电视公共频道播出首期《工会新时空》,并将播出节目上传至山东网络台,为栏目设计制作网络页面将链接至省总工会官方网站。同时,对栏目内容进行优化,通过齐鲁网和“闪电新闻客户端”进行发布。

 开播仪式前,与会人员参观山东广播电视台“中央厨房”和演播大厅。

各市总工会分管副主席、宣教部部长,省产业工会、大企业工会有关负责同志,省总工会机关各部室、各驻济直属事业单位负责同志参加开播仪式。(宣教部)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved