邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
王星海率团访问埃及、南非

2017-09-29  来源:工会  浏览次数:954

        921日至28 日,省总工会副主席王星海率山东工会代表团一行6人,对埃及、南非进行了友好交流访问,圆满完成各项任务,取得了丰硕成果。

    访问交流期间,王星海就加强工会建设、企业民主管理、职工权益维护、安全生产、职工技能培训与就业等内容与上述两国工会组织进行了广泛深入地交流。同时,宣传介绍了当前中国经济社会发展现状及山东工会工作开展情况,讲述中国梦、山东故事,达到了增进了解、加深感情、巩固合作成果的目的。
    埃及全国邮政工会主席塞伊德-尤斯夫对山东工会代表团表示热烈欢迎,充分肯定与山东工会加强双向交流产生的积极作用,希望今后双方能够继续加强交流沟通,并在民主管理、职工技能培训与就业等方面加强合作。南非工会联合会秘书长丹尼斯.乔治向山东代表困介绍了南非当前经济社会发展情况,南非工会组织体系构成、职工权益维护等工作情况,并就中国工会的地位作用和改革发展进行了深入交谈,表示愿意进一步加强交流合作。王星海与丹尼斯.乔治分别代表山东省总工会、南非工会联合会签署了《中国山东省总工会与南非工会联合会友好合作备忘录》,访问取得实质性成果。
    天的访问中,山东代表团先后与埃及全国邮政工会、埃及全国金属工会、南非工会联合会、南非开普顿工会联合会进行了会谈,参观了埃及国家博物馆、南非开拓者纪念馆,并与当地企业进行了多种形式的交流,增进了工会之间的了解,密切了交流合作关系,访问取得了圆满成功。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved