邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省工会女职工特色工作现场推进会议召开 魏丽出席并讲话

2017-09-29  来源:女职工部  浏览次数:891

927日至28日,全省工会女职工特色工作现场推进会议在威海召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十一次党代会精神,认真学习贯彻全总、省总工会的一系列决策部署,参观学习威海市总工会“妈妈小屋”建设工作的典型经验,交流工会女职工重点工作督查情况,推动全省工会女职工重点工作实现新突破。省总工会副主席魏丽出席会议并讲话,威海市人大常委会副主任、市总工会主席张竞致辞。

魏丽指出,今年以来,全省各级工会女职工组织按照省总女职委六届四次会议部署,以维护女职工权益为重点,履职尽责、改革创新,“妈妈小屋”建设和女职工专项合同两项重点工作取得了新的成效。

魏丽强调,习近平总书记来山东视察时,对我省工作作出了重要指示批示,要求我省在全面建成小康社会进程中走在前列。刘家义书记在省第十一次党代会报告中指出,全省上下要牢记习近平总书记嘱托,把走在前列作为长期坚持的目标定位和根本要求。刘赞杰主席指出,大力实施工会工作品牌创建工程,以创建工会工作品牌引领工会各项工作创新发展,是实现走在前列目标的重要手段。女职工工作是工会工作的重要组成部分。全省各级工会女职工组织必须进一步增强品牌意识、创新意识,大力实施品牌创建工程,以创建女职工工作品牌引领各项女职工工作创新发展,推动全省工会女职工工作走在全国前列。在工会女职工工作品牌创建中,要注重解决实际问题、增强品牌的实效性,要充分体现女性特色、增强品牌的影响力,要坚持不懈持续培植、实现品牌的长久性,在全省工会女职工工作中进一步形成争创一流的浓厚氛围、亮点纷呈的生动局面。

魏丽要求,各地各单位要强化措施大力推进,确保两项重点工作目标任务如期完成。“妈妈小屋”工作中,要进一步增强责任感和使命感,真抓实干、多措并举,把“妈妈小屋”打造成我省工会工作的响亮品牌。要强力推进,不断扩大覆盖面;要加强管理,推动建设规范化;要一屋多用,实现服务多样化。女职工专项合同工作中,要进一步推行分类签订,进一步丰富合同内容,进一步规范签订程序,进一步突出重点领域,进一步提高履约率和女职工满意度。

会上,威海市总工会介绍了“妈妈小屋”建设工作经验,部分全省工会女职工重点工作督查组作了督查情况汇报,现场观摩了威高集团、威海世一电子有限公司、韩乐坊中韩餐饮产业联合工会3家不同类型单位的“妈妈小屋”建设工作。

各市总工会女职工工作分管领导、女职工部部长,省产业、大企业工会和省直机关工会女职工工作负责人等80余人参加了会议。(姜良芝)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved