邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
刘赞杰看望全国劳模强调工会要突出抓好思想政治引领工作

2017-09-11  来源:工会  浏览次数:1566

9月8日,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰一行7人,来到交通运输部北海航海保障中心青岛航标处团岛灯塔,看望慰问全国劳动模范、百年灯塔守护人王炳交。

刘赞杰一行考察了灯塔机房、荣誉展室、航标展馆,登上塔楼,切身体验航标工工作环境。面对晶莹剔透的全国唯一一个保留了100多年的直径750毫米水晶透镜,刘赞杰赞叹王炳交40年如一日,专心致志的精心呵护。目睹我国正在使用的唯一一台灯塔雾号,刘赞杰指出,正是不断创新的工匠精神让百年灯塔焕发新的生机。王炳交向省总工会领导介绍了团岛灯塔百年沧桑,汇报了日常管理和工作情况,赠送了自己创作出版的劳模诗集。刘赞杰向王炳交致以诚挚问候,勉励王炳交珍惜荣誉,再接再厉,用产业工人的优秀品格、模范行动影响鼓舞、团结带领全塔职工,为祖国航海保障事业改革发展再立新功、再创佳绩。

了解到王炳交在做好本职工作的同时,热心公益事业,积极投身各种志愿者服务活动;主动配合驻军做好战士思想工作,以自己的亲身经历和切身感受,鼓励战士勇于奉献、报效祖国,被战士们亲切地称为编外指导员经常与青年职工座谈交流,传承劳模精神,激发青年职工的工作热情等。刘赞杰指出,劳模是劳动群众的优秀代表,是推动经济社会发展的排头兵。他强调,工会组织要充分发挥劳模的感召力、影响力和带动作用,突出抓好思想政治引领工作。要不断强化职业精神和职业素养教育,引导广大职工爱岗敬业、甘于奉献,培育执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养。要不断丰富职工精神文化生活,引导广大职工积极践行社会主义核心价值观,培育健康文明、昂扬向上的职工文化。要不断创新思想政治工作的思路理念方式,找准与职工思想情感的契合点,扎实细致地开展个性化、多层次的思想政治工作引领广大职工坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定不移听党话、跟党走,坚决维护工人阶级队伍的团结统一和社会和谐稳定,以更加昂扬饱满的工作激情迎接党的十九大的胜利召开。

交通运输部北海航海保障中心党组副书记、工会主席解启杰,省总工会副主席魏勇等有关同志陪同走访。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved