邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省外经贸工会举办系统财务人员培训班

2019-12-23  来源:工会  浏览次数:1839

为进一步贯彻落实《山东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》文件精神,12月20日,省外经贸工会在职工服务站一楼会议室举办了全系统工会财务人员培训班。

本次培训班邀请了青岛市总工会财务部四级调研员洪晓磊同志对《山东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》进行了详细解读,对基层工会经费收支管理的原则、经费收入和支出范围作了进一步的明确,对税务代收工会经费相关事宜进行了说明,全系统各单位工会财务人员50余人参加了本次培训。

    本次培训就基层工会比较关心的“职工教育支出”“文体活动支出”“宣传活动支出”“职工集体福利支出”等问题进行了重点学习,对教育培训优秀职工奖励、婚丧嫁娶、生病住院、退休离岗慰问等方面的支出标准进行了详细解读,对各类奖励的范围进一步明确;同时结合基层工会普遍关注的问题和贯彻落实中有疑问的情况进行了举例说明;重点强调了工会预算管理和工会财会管理规范化中应注意的问题,重申了工会经费“八不准”、中央“八项规定”等内容,有助于基层工会更好地理解和贯彻文件精神。

本次培训既注重专业理论学习,又结合长期财务管理工作中的遇到的具体案例分析具体问题,既有针对性,又有可操作性。通过培训,使全体基层工会财务人员加深了对工会经费规范化管理规定的理解和掌握,为基层工会财务规范化建设起到了积极的作用。

会上,省外经贸工会还布置了年前财务重点工作任务。(省外经贸工会  王哲)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved