邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
山东港口首届技术安全大比武精彩纷呈

2019-10-25  来源:工会  浏览次数:540

10月22日,山东港口首届技术安全大比武,在山东港口青岛港前湾港区主会场隆重举行。来自山东港口青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港的342名精英选手,展开了20个项目的终极角逐,掀起了山东港口打造高素质技能人才高地,推动港口整合、融合、耦合“三合发展”的热潮。

开幕式上,全国五一劳动奖章获得者、最美港口人,山东港口青岛港郭磊,党的十九大代表、全国劳动模范,山东港口日照港陈晓红,分别代表参赛选手和裁判员发言。山东省港口集团党委副书记、董事、总经理,青岛港集团党委书记、董事长李奉利致辞并宣布大比武开始。山东省交通运输厅、山东海事局、山东省海员工会等方面的领导、嘉宾,与参赛选手共同观摩了来自山东港口青岛港团队的桥吊等港口机械设备绝活展示,“勇挑重担”等一系列精彩绝伦的操作赢得了一片片热烈的掌声和喝彩,充分展示了山东港口高技能职工团队的工匠精神和过硬专业素质。

来自山东港口的57位先模代表和技能人才代表,组成“明星”观摩团,现场观战,为参赛选手加油助威。

山东港口集团自成立以来,积极推进一体化改革发展,坚持港口规划“一盘棋”、资源开发“一张图”、管理服务“一张网”,促进思想融合、业务融合、发展融合,高度重视弘扬“工匠精神”、培养高技能人才队伍,从解决“港口发展”和“人的发展”问题入手,通过全员大培训、技术大比武、在线学堂等平台资源,调动起广大职工自觉学业务、主动练技能的积极性,结合开展“党员示范岗”“工人先锋号”等竞赛活动,激励职工立足岗位、创先创优,培养出了“中华技能大奖”“最美奋斗者”许振超,“全国技术能手”郭磊,“全国交通行业技术能手”李更新、“齐鲁大工匠”徐玉金、省富民兴鲁劳动奖章获得者陈维如等一大批“大港工匠”。

本届大比武以“汇聚港口技能工匠新力量,建设世界一流海洋强港大家庭”为主题,由山东港口青岛港承办,各港口协办。大比武共设桥吊、集装箱正面吊、装载机、挖掘机等20个项目。在山东港口青岛港前湾四期码头前沿U1泊位设立主会场,在青岛港大港、实华、QDOT、QQCT、青港物流、港湾学院等单位分别设立分会场。对获得各项比武前十名的选手和团队,授予“山东港口技能工匠”“冠军团队奖”等荣誉称号,让参赛选手充分体验到勤学苦练、岗位成才的幸福感和获得感。(山东省海员工会 丛国栋)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved