邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
中工网等媒体到山东黄河进行“绿色生态工匠”专题采访

2019-09-08  来源:工会  浏览次数:313

8月28日至30日,中工网、澎湃新闻等媒体齐赴德州黄河河务局,采访全国农林水利气象系统“绿色生态工匠”李涛同志。

这次由国家网信办、全国总工会联合主办的2019年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动的宣传采访对象,是12名长期工作在绿色生态领域的产业工人和科研工作人员。齐河河务局河道修防工李涛作为守护母亲河、追逐绿色梦的黄河职工杰出代表,凭借锐意进取的工作作风、扎实过硬的业务能力以及在行业竞赛中的突出表现,成为黄河系统首位获此荣誉的个人。

在采访过程中,媒体记者先后到李涛所在的基层段所、黄河大堤、劳模创新工作室等地进行座谈、采访与拍摄,深入了解了黄河一线职工扎根基层的工作环境,细致记录了李涛同志艰苦奋斗、孜孜不倦的工作与学习过程,并着力真实展现黄河职工守卫绿水青山的坚定信念和奉献大河的朴素情怀。

此次宣传采访将进一步对外展示黄河职工的精神面貌与英姿风采,增强社会公众对山东黄河建设及事业发展的认知与认同,并通过大国工匠的宣传影响力,有力弘扬新时代工匠精神和劳动精神,为治黄事业长远发展筑牢精神根基。(高国策  孙丽娟)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved