邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省外经贸工会赴泗水县调研 走访帮包村

2019-08-06  来源:工会  浏览次数:772

8月1日,省外经贸工会到济宁市泗水县调研县外经贸企业工会联合会建设情况,并到省派第一书记帮包村走访调研,看望慰问省派第一书记。

省外经贸工会一行先来到省派第一书记所在的村庄调研、慰问,详细了解目前村庄发展概况、村民收入来源、村庄经济发展状况等情况。

随后,省外经贸工会一行与挂职干部来到泗水县圣昌肉制品有限公司看望职工,为高温下坚守在工作岗位的一线职工送上茶叶等防暑降温物品,让职工在炎热的夏季感受到丝丝清凉。在企业,大家与公司的行政领导和职工进行了座谈,详细了解公司目前的发展情况、职工的生产生活情况,重点围绕肉食兔的养殖、加工、出口情况、发展预期进行了详细的摸底调研,探索如何结合肉食兔养殖,搭建起外经贸企业与乡村沟通交流合作平台,拓宽农民创业就业渠道,为挂职村庄的村集体经济增收、低收入农户帮扶出谋划策、献计出力,助力乡村振兴。

下午,省外经贸工会一行来到泗水县外经贸企业工会联合会会员单位泗水利丰食品有限公司国家甘薯产业园走访调研,详细了解公司生产经营状况、职工生产、生活状况,实地查看了职工活动室、职工书屋。在公司会议室,省外经贸工会一行与泗水县商务局、泗水县外经贸企业工会联合会、泗水县总工会的领导们开展座谈调研,详细了解泗水县外经贸企业工会联合会的工作开展情况,并对工会联合会在今后如何开展工作、发挥作用提出意见和建议。

省外经贸工会指出,县(市、区)外经贸企业工会联合会的工作离不开党政领导的重视、地方工会的支持、外经贸企业的积极参与。省外经贸工会强调,联合会要加强对与地方工会的沟通,积极寻求地方工会的大力支持,围绕企业发展中心,积极履行“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”的职责。要加强政治思想引领,把职工思想统一到中央、省委的重大决策和战略部署上来,切实担负起引领职工听党话、跟党走的政治责任;要立足行业特色,搭建外经贸企业工会联合会在同行业间交流的平台,组织同行业职工参加劳动竞赛和技能培训,鼓励技术创新,调动职工干事创业的积极性,为企业发展提供人才支持和智力保障;要多深入到企业职工身边,切实帮助职工解决实际困难;要多组织开展职工喜闻乐见的文体活动,增强凝聚力和向心力。(省外经贸工会  王哲)

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved