邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
山东省总工会职工心理健康公益巡讲走进水发集团

2019-07-31  来源:工会  浏览次数:841

 为普及职工心理健康知识,引导职工养成积极、乐观、健康的生活方式,近日,省总工会组织开展的职工心理健康公益巡讲送课活动来到了水发集团。活动特别邀请到国家心理咨询师培训专家及EAP培训师王蕾老师作为主讲人,围绕“职业减压与阳光心态”主题开讲,水发集团110余名职工参加了本次讲座。

    据了解,王蕾老师是清华大学EMBA研修班毕业,一直从事心理咨询的理论研究与实践探索,将现代管理学与心理学有效结合,先后带领团队在医疗卫生、金融证、消防部队、省直机关及国企单位开展一系列心理健康服务,有着极其丰富的心理咨询与治疗经验。

    现场,王蕾老师从如何应对职场压力、处理婚恋亲子关系、加强情绪管理和人际沟通等方面为水发集团职工进行了心理辅导,课上还安排了气质性格小测验、团队游戏等互动环节,通过不同方式启发和引导职工正确认识自己,理性对待工作中遇到的各种压力、烦恼与困惑,学会适当调控自己的情绪,保持乐观积极健康的心态,处理好工作和生活中的各种问题。通过此次讲座,职工们在紧张的工作之余学会了“与情绪共舞”,学会了如何保持良好心态,如何处理工作、生活、人际关系等心理健康知识。

    为有效推进《山东省实施职工心理健康行动的意见(2018—2020年)》落地见效,省农林水工会将以此次公益巡讲活动为契机,逐步建立健全职工心理健康服务体系,推动农林水系统规模以上企业建立职工心理健康服务工作室,依托专业力量,大力普及心理健康知识,为广大职工提供心理咨询、疏导等服务,全面提升职工心理健康素养。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved