邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省农林水工会赴聊城、泰安调研工作

2019-07-04  来源:工会  浏览次数:274

为贯彻落实中国工会十七大、省第十五次工代会工作部署,进一步夯实基层基础,提升基层工会工作活力,按照《2019年山东省农林水工会工作要点》计划,6月18日至25日,省农林水工会黄吉军、单光帅一行先后赴聊城临清和泰安调研工作。

在临清,调研组在聊城市、县两级水利工会工作人员的陪同下实地查看了城北水库、城南水库、郭庄闸水利枢纽工程,并召开了有当地水利工会、水务公司和一线职工参加的座谈会,听取关于临清市地下水漏斗区综合治理情况以及引黄、南水北调配套工程建设情况的汇报。调研组一行还参观了临清市水利劳模创新工作室,在听取完劳模创新工作室带头人、全国劳动模范、临清市原南水北调工程顾问段树义同志的工作汇报后,黄吉军指出:要学习借鉴先进创新工作室的做法,完善立项、工作指导、资金帮助、选树挂牌、考核验收、成果推广等工作体系,强化创先争优意识,发挥创新工作室人才聚焦、成果转化的积极作用,推进行业创新发展。他还叮嘱段树义同志要保重身体,继续为临清和聊城水利事业贡献力量。

在泰安,调研组先后前往山东宝来利来生物工程股份有限公司、泰安金兰奶牛养殖有限公司调研工作,听取了公司负责人关于企业发展和工会工作情况的汇报,征求了对省农林水工会工作的意见建议。此外,调研组还与企业负责人就工友创业参与乡村振兴战略、工会阵地建设等课题深入交换了意见。

下一步,省农林水工会将认真贯彻落实省委“工作落实年”重大部署,严格按照省总工会党组要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,切实抓好作风建设,建立落实深入基层、联系职工长效机制,进一步密切同职工群众的血肉关系,坚持和应用好从群众中来、到群众中去这一重要工作方法,深入一线、深入群众,掌握实情、用好实招、追求实效,奋力推动新时代全省农林水系统工会工作创新发展、走在前列。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved