邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
青岛港职工职业发展通道建成 首批197人受聘

2019-05-09  来源:工会  浏览次数:1650

“工人伟大、劳动光荣”,这一句厚植青岛港文化的响亮口号如今有了更深层次的解读

4月29日在青岛港集团职工职业发展通道聘任仪式上197名在管理技术技能和操作岗位上做出突出贡献的职工得到聘任他们当中,改革先锋许振超党的十九大代表皮进军全国优秀共产党员郭凯更有许许多多在不同岗位上默默奉献的一线职工。

平时总是一身橘色工装的皮进军,身着西装,精神抖擞从集团领导手中接过二级操作能手大红聘书。他激动地说:青岛港建立职工职业发展通道让各个岗位的优秀人才突破职业发展和工资待遇的天花板”,构建了更加积极更加开放更加有效的激励机制,形成了人人渴望成才人人努力成才人人皆可成才人人尽展其才的发展局面让奋斗在一线的优秀职工更有地位更有尊严更有实实在在的获得感。

职工职业通道建设是青岛港贯彻落实中央省人才政策推动港口率先发展的具体措施通过建立职工职业发展通道营造崇尚工匠精神创新精神实干精神钉子精神奉献精神的浓厚氛围,打造港口招才引智的金字招牌在青岛市推动高质量发展的海洋攻势中发挥作用为山东海洋强省建设贡献力量。

据了解青岛港经过长期认真研究广泛征求意见,设计职工职业发展通道。这一通道,设置管理专业技术技术工人操作工4个职业序列每个序列分为6个层级分别对应领导干部职务6个职级。经过集团聘任的各职业序列的员工执行对应职级干部的薪酬福利待遇根据聘任年限套入对应职级的岗位工资按照对应职级享受企业年金取暖补助等待遇。

青岛港工职业通道鲜明特点是职业序列全覆盖。4个职业序列为每名员工构建了与自身综合管理素质、专业技术水平、技能创新水平、业务操作能力相适应的全方位、全开放的职业发展新通道,保障员工只要好好干干得好有创造、有贡献,就能够有职级、有待遇、有地位。

青岛港在选拔聘任中坚持业绩贡献导向质量优先动态管理。注重德才兼备,突出工作实绩和现实贡献兼顾工龄、学历、履历、职称等因素。后续将通过定期考核考察以结果决定续聘晋升低聘或者解聘。

青岛港集团党委书记董事长李奉利表示:首批197名职工受聘,反映的是青岛港人才兴港的导向,做实的是工人伟大劳动光荣的内涵,唱响的是人人都用劳动创造价值用奋斗创造幸福的主旋律。(王振)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved