邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
第一届山东省国际贸易业务员技能竞赛决赛成功举办

2018-12-24  来源:工会  浏览次数:1094

20181222日上午,第一届山东省国际贸易业务员技能竞赛决赛在山东外贸职业学院成功举办。本次竞赛由山东省对外经济贸易工会委员会主办、山东外贸职业学院承办,通过在全省进行基层竞赛、市商务系统选拔赛,最终选拔出来自全省17个地市和省外经贸工会直属的外经贸企业共计49名国际贸易业务员参加了决赛。

本次决赛结合当前外贸企业生产实际,主要围绕外贸基础知识、外贸单证操作、商务英语口语技能等内容进行考核。经过一天紧张有序的比赛,共评选出个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖43名,优秀组织奖11家,比赛结束后举行了现场颁奖仪式。

今年以来,省外经贸易工会紧紧围绕省委、省政府关于加快新旧动能转换、向高质量发展进军的决策部署,按照《关于在全省开展“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛的实施意见》《山东省总工会2017—2020年劳动和技能竞赛规划》和《山东省总工会关于进一步规范劳动竞赛组织管理工作的意见》等文件要求,决定举办第一届山东省国际贸易业务员技能竞赛。目的就是通过全员培训、全员练兵、全面提升全省外经贸系统职工队伍整体技能素质。为确保决赛顺利进行,前期省外经贸工会成立了竞赛领导和协调小组,经过近三个月的精心谋划,组织筹备,宣传发动,积极推进,在全省外经贸行业掀起了一股技能提升的热潮。

参赛选手表示,此次比赛是一次很好的练兵,不仅为国贸业务员提供了一个检验和展现业务水平的平台,同时也是一次激励,通过比赛的形式“以赛促学”,激励自己不断提高业务技能水平。

省外经贸工会希望,获奖的单位和选手再接再励,将优秀的理论素质转化为具体实践,促进企业生产经营,推动外贸行业转型升级。希望全系统广大职工群众向优秀的选手学习,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断学习新知识,钻研新技术,掌握新技能,创造新成果。省外经贸工会要求,各单位工会今后要大力组织职业技能培训、技术技能比武,努力培养一支规模宏大的知识型、技能型、创新型外经贸行业劳动者队伍,为推动我省外向型经济持续健康发展提供智力支撑和人才保障,努力为我省实现“两个走在前列、一个全面开创”作出新的更大贡献。(省外经贸工会 王哲)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved