邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
胜利油田开发“胜利职工e家”手机app“圈粉”9万

2018-09-11  来源:工会  浏览次数:844

“好几年也没有给自己买过生日蛋糕了,没料想工会送了我一份,感觉温馨无处不在!”8月的一天,胜利油田河口采油厂职工周丽萍在“胜利职工e家”APP里晒出自己在平台抽中的生日蛋糕,坦言自己被“圈粉”了。
    被“胜利职工e家”APP“圈粉”的不止周丽萍。这款由胜利石油管理局有限公司工会牵头开发,立足为职工提供点对点、普惠制、全方位服务的手机APP平台,在1月份上线以来的短短7个月中,注册使用人数突破9万,超过会员人数的一半,是不折不扣的“网红爆款”。

    面对APP的走红,胜利石油管理局有限公司工会副主席国梁备感欣慰。“移动互联网已经融入职工生活的方方面面,我们应用互联网技术将工会搬到手机上,就是要进一步发挥工会密切联系群众的桥梁纽带作用,拉近与职工群众的距离,让职工在网络时代最快捷地找到工会,了解他们的所思所想,让他们得到实实在在的实惠。”

    早在去年,油田工会就启动了“互联网+工会”建设工作。今年,他们专门成立“互联网+工会”项目组,按照宣教、普惠、服务、凝聚四个目标初步构建了便民查询、供求信息、职工学堂、法律服务、爱心捐助等10个栏目,把工会“搬”上了网络。
 
    上线伊始,油田工会就借助平台开展了一场别开生面的学习十九大精神答题活动,吸引了230余万人次参加,共发放奖券10万余张。儿童节期间开展的“晒娃”比赛,以粽子作为奖品,10天内征集1079幅照片,有近3万人投出了40万票。

    不仅如此,工会利用APP平台投入经费与多个商家合作,与工会会员卡一同推出教育、休闲、美食、安居等多个方面的优惠福利。他们以发放超市购物券、健康体验券、商家折扣等方式开展新春惠民购物节、庆五一学劳模、全国助残日等普惠活动,拓展了普惠活动的覆盖面。

  凭借普惠活动“走红”的“胜利职工e家”,如今靠着日趋完善的各项功能逐渐受到职工认可。周丽萍一边熟练地点击手机屏幕一边介绍,她可以在每周一星栏目点击观看劳模工匠专题片,通过“职工书屋”阅读最新出版的书籍,在“幸福时空”里进行心理疏导课程学习,还能在“便民服务”里查询二手物品交易信息,在“圈子”里反馈使用意见。
    6月份上线的网上练兵栏目掀起了一股提升素质的热潮。它囊括了采油工、集输工、作业工的初级、中级、高级三个层级近6万道题,职工可以随时利用乘坐班车或者工余休息等零碎时间在手机上进行答题,还可以和同事们一决高下。“就像之前玩王者游戏一样,以比赛促进大家学习提升。”周丽萍兴奋地说。

    为了进一步调动职工主动提升素质的积极性,工会投入资金与超市合作,以超市购物券作为答题抽取的奖品,使得普惠活动和职工提素有机融合。截至目前,包括安全月知识答题在内的整个练兵活动共有近67万人次参与,发出奖券12万余张。

    目前,油田工会正在与安全部门结合,完善油田各个主干工种的题库,把安全操作规程视频上传到平台上供职工学习,帮助职工增长安全知识。(马俊松  左  靖)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved