邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
胜利石油管理局有限公司工会第一次代表大会胜利召开

2018-07-06  来源:工会  浏览次数:283

 74日,胜利石油管理局有限公司工会第一次代表大会在胜利宾馆中心会场胜利召开。

 胜利石油管理局有限公司工会第一次代表大会,是在深入学习贯彻党的十九大精神、全面开创油田高质量发展新局面的重要时期召开的一次十分重要的会议。

会议号召,油田各级工会组织和广大工会干部,要在各级党组织的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕油田党代会、职代会决策部署,保持和增强政治性、先进性、群众性,聚焦中心任务,突出主责主业,大力实施“价值提升工程”,团结引领广大职工勇于担当、开拓进取、扎实工作,为建设一流企业、打造胜利高地,全面开创新时代油田高质量发展新局面做出新的更大贡献。

大会主席团成员、油田工会老领导在主席台就座。山东省总工会领导周克民到会指导。韩辉、李忠华、黄敏在主席台前排就坐。

大会正式代表278名,实到266名,符合规定人数。

上午9时30分,胜利石油管理局有限公司工会第一次代表大会举行第一次全体会议。全体起立,唱《中华人民共和国国歌》。

集团公司工会工委发来贺电,对大会召开表示热烈祝贺,向油田广大职工表示亲切问候,并充分肯定了管理局有限公司工会的工作,提出了殷切期望。

周克民代表省总工会提出希望,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强好新形势下工会工作的责任感;要大力弘扬劳模精神,充分发挥职工主力军作用;要切实维护职工合法权益,努力构建和谐稳定的劳动关系;要全面加强工会自身建设,推动工会工作创新发展。

韩辉代表胜利油田工会委员会向大会作题为《牢记初心使命 深化改革创新团结带领广大职工为实现新时代油田高质量发展而努力奋斗》的工作报告。

韩辉表示,今后五年,油田工会工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚定不移落实油田党代会、职代会决策部署,保持和增强政治性、先进性、群众性,聚焦中心任务,突出主责主业,大力实施“价值提升工程”,推动新时代工会工作创新发展,团结动员广大职工为开创油田高质量发展新局面做出新的更大贡献。

下午,胜利石油管理局有限公司工会第一次代表大会召开第二次全体会议。

大会正式代表278名,实到254名,符合规定人数。

在总监票人和监票人监督下,代表以无记名投票方式,选举出胜利石油管理局有限公司工会第一届委员会委员41名和经费审查委员会委员7名,选举出出席山东省工会第十五次代表大会代表7名。

随后召开的大会主席团第三次会议上,主席团成员听取了关于大会选举结果的汇报,确定当选人名单,通过了第一届委员会第一次全体会议召集人和第一届经费审查委员会第一次全体会议召集人。

之后,胜利石油管理局有限公司工会第一届委员会和第一届经费审查委员会分别召开第一全体会议。会议选举出第一届委员会常务委员会委员,主席、副主席,选举出新一届经费审查委员会主任、副主任,提名第一届女职工委员会委员,主任、副主任。值得一提的是,此次选举产生了1位基层工会工作者作为挂职工会副主席,1位基层劳动模范作为兼职副主席,这在企业工会尚属首家。

下午4时30分,胜利石油管理局有限公司工会第一次代表大会召开第三次全体会议。

会上,宣布当选人员名单,以举手表决的方式一致通过了关于工作报告、财务工作报告、经费审查工作报告的决议(草案)。

新当选的胜利石油管理局有限公司工会第一届委员会主席韩辉代表新一届工会领导班子讲话。

在圆满完成大会各项议程后,集团公司总经理助理兼管理局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表孔凡群讲话,强调要提高政治站位、把准工作定位,在油田改革发展稳定大局中发挥凝聚推动作用;要落实依靠方针,维护职工利益,当好联系群众的桥梁纽带;要扩大覆盖面,增强实效性,切实提高工会工作质量。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(马俊松 王东奇)

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved