邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
国际运联代表团来山东考察国际海员服务设施

2018-02-09  来源:省海员工会  浏览次数:2240

应中华全国总工会邀请,国际运输工人联合会(ITF)海员信托基金会项目经理卢卡·托马斯一行,近日到山东访问,实地考察国际海员俱乐部,加强与国际运输工人联合会在履行国际劳工组织《2006年海事劳工公约》等方面的业务交流。

烟台市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席刘洪波,省海员工会、烟台市总工会等有关负责同志,先后与代表团举行工作会谈,探讨交流了《2006年海事劳工公约》在我国正式生效一年多来,对于实现海员体面工作和生活、促进航运业健康发展和“一带一路”建设,发挥的重大作用。

在中国海员建设工会海员工作部部长朱嫣红和山东省总工会对外交流中心主任白明等陪同下,代表团到烟台和青岛专题参观考察。在烟台国际海员俱乐部,车忠超主任用直观的图文和详实的数据,讲解了为中外海员服务情况。在“烟台海员医疗定点医院”——烟台海港医院、“国际海员金融服务站”——中国银行烟台保税港区支行,代表团详细了解了海员医疗绿色通道流程及设施、为到港国际海员提供安全便捷的金融服务项目。在青岛国际海员服务中心,尹常忠主任通过视频影像,介绍了寻求海员所盼、自身所能的结合点,开展医疗救援、移动服务、维权服务和“互联网+”服务等创新举措,代表团连连称赞。在青岛前湾港“移动海员之家”,代表团对其服务项目逐项观摩,认为这种上门服务、前置服务的模式值得其他港口应用。

卢卡·托马斯表示,我在中国从未见过像这样的海员服务设施,你们所做出的这些成果让我感到很惊喜。我曾经去过世界各地,却从未见过这样的地方,所以我觉得应该继续保持这样优秀的工作,在将来能够提供更多像这样的服务设施。我衷心的希望我们将来能有更多合作的机会。代表团成员、英国南安普顿大学教授赵明华说:通过沟通和交流,中国有很多很好的故事,要让海员来讲,让世界了解中国。这次我们的烟台、青岛之行,非常有收获,我们看到在《2006年海事劳工公约》的推动下,各国海员包括中国海员走到中国的港口,能够得到帮助,得到福利,这也是我们的共同目标。

国际运联成立于1896年,是国际工联系统的国际产业工会组织之一,现有来自150个国家和地区的700个成员组织,会员1600余万人,涉及海运、航空、铁路、公路、航运、码头、旅游等行业,总部设在伦敦。国际运联海员信托基金会为国际运联下属机构,主要负责有关海员福利问题的研究及项目活动开展。(丛国栋)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved