邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
海尔集团一预九送保障员工“把爱带回家”

2018-02-09  来源:工会  浏览次数:2059

海尔集团各基层工会积极开展春节保障工作,围绕员工满意度各自开启“一预九送”保障模式,保障2018年新春员工“把爱带回家”。

一预:制定春节保障预案,根据节后人员返程保障、节后带人计划完成、春节顺利开工、春运圆满完成等各维度提前预算。

一送大奖:2018年春节开工,颠覆了以往奖项少、中奖率低的方式,奖项和数量全面升级。升级多个家电和多个大吉祥物,家电中奖率达30%以上,更有人人都中的狗年吉祥物开心奖,让更多的员工可以中奖并收获他们中奖后的喜悦。

二送温暖:针对节前多次冷空气及大订单保障,杜绝员工节前浮躁的心理,工会组织餐厅积极开展暖心活动,每天下午16:30为车间一线员工发放手工大包子及各类热汤,让员工感受到企业的关怀。

三送关怀:对20181月份后新入厂的新员工实施全方位关爱,以新员工“六个一”关怀为前提,开展迎新茶话会、发放新员工大礼包、发放爱心加餐、挖掘新员工优秀创客、新员工活力开展,有效过渡学生刚踏入社会的摇摆心理并收心。

四送服务:启动定向春运直通车,为员工平安返乡做好各项服务。29日凌晨330开始,海尔黄岛园区历时5小时,共使用交运车辆88台次,发送员工3766人次,至此海尔集团的春运工作圆满结束!

五送活力:各基层工会 2017年的年会召开,颠覆以往的“工作总结和战略交互方式”,全程通过部门长“新年送祝福,红包送不停”和新老员工活力PK的方式拉开序幕,给予全员肯定,让员工在轻松愉悦中感受到企业大家庭的温馨感觉。

六送荣誉:各基层工会2017年在各个岗位上都涌现出了很多优秀创客和创客团队,通过表彰优秀创客,激励全员参与创新改善,争做优秀创客,提升员工士气。

七送双礼:响应集团工会和集团人力政策,积极为员工预算并策划“2018把爱带回家”方案。于25日为海尔全体员工发放“新春福利大礼包”和“新春福字礼包”春节双重大礼,让每位员工都收获满满的感动!

八送关爱:春节期间有很多值班人员需要继续为公司做好保障工作。除夕当天精心准备年夜饭,其余假期由工会为值班人员统一提供爱心加班餐和花生糖果礼盒,并为每位值班人员准备观影卡,送去企业对员工真挚的关怀。

九送祝福:在新年来临之际,海尔集团为全体员工都送上了新年祝福,并向所有在后方默默支持的员工家属致以节日的慰问。

2017年我们凝心聚力,2018年“撸起袖子加油干”,我们再续巅峰!(杨忠召)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved