邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
张江汀到济南调研工会工作并走访慰问受灾企业 刘贵堂雷天太参加活动

2019-08-16  来源:工会  浏览次数:205

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排, 8月15日下午,省委常委、统战部部长,省总工会主席张江汀带队到济南调研工会工作,并走访慰问在台风“利奇马”中受灾的企业。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,济南市委常委、市总工会主席雷天太参加活动。

    张江汀一行首先来到山东商会大厦,详细了解楼宇工会工作开展情况,对他们以“五扶行动”为引领打造白领家园的做法给予肯定。

    在中车山东机车车辆有限公司(原济南津浦铁路大槐树机车厂),张江汀实地察看了公司厂史馆。济南津浦铁路大槐树机车厂工会是山东省第一个、也是全国最早的工会组织之一。

    张江汀指出,各级工会干部要认真学习党史、工运史,从党的光辉历史中汲取奋进力量,牢牢把握工人运动时代主题,不忘初心、牢记使命,团结动员广大职工为新时代现代化强省建设作出更大贡献。

    在济南二机床集团产品展厅,张江汀认真听取相关情况介绍,并深入生产车间,了解企业生产情况,听取企业和职工对工会工作的意见建议。

    随后,张江汀一行来到位于章丘工业园区的济南萨博特种汽车有限公司。据悉,近日超强台风“利奇马”过境我省时,该公司为保护周围居民安全,主动拆除围墙,让厂区成为泄洪通道,造成较大损失。张江汀实地察看了该企业受灾情况,对该企业在灾害面前舍“小家”为“大家”的担当精神给予充分肯定,鼓励企业负责人提振信心、齐心协力、克服困难,并送上10万元慰问金。

    张江汀指出,各级工会要展现“娘家人”的关心关爱,充分发挥工会优势,开展多种形式的帮扶救助工作,动员组织广大职工积极投身抗洪救灾、灾后重建,尽快恢复正常生产生活。

    张江汀对济南市工会工作给予充分肯定。他要求,各级工会要把开展主题教育同做好工会各项工作结合起来,切实做好凝心聚力、维权服务等工作,充分激发调动广大职工的创新潜能和创造活力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved