邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
省总工会召开2019年全省工会党风廉政建设工作会议 刘贵堂出席并讲话

2019-04-17  来源:工会  浏览次数:283

    4月16日,2019年全省工会党风廉政建设工作会议在济南召开。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席会议并讲话。省总工会党组成员、副主席、机关党委书记李业文主持会议。会议书面传达了省纪委十一届四次全会和全国工会党风廉政建设工作会议精神。省总工会党组成员、省纪委省监委驻省总工会纪检监察组组长胡少华在会议上讲话,就推进全省工会党风廉政建设和反腐败工作提出要求。省总工会领导魏丽、王际仓、周克民出席会议。

    刘贵堂指出,2018年,省总工会在省委、全总的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实全面从严治党要求,认真履行“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,有力保证和推动了工会工作创新发展。

    刘贵堂强调,要进一步提高政治站位,努力做党风廉政建设的表率。工会作为党领导下的政治组织,必须肩负起应有的政治担当,以敢于做表率的信心决心,扎扎实实把党中央关于全面从严治党的决策部署和省委的工作要求贯彻好、落实好,推动党风廉政建设和工会工作两手抓、两手硬,全面走在前列。要进一步突出工作重点,着力在纠治形式主义、官僚主义上下功夫,着力在落实工会组织双重领导体制上下功夫,着力在加强工会重点领域监管上下功夫,着力在密切联系服务职工群众上下功夫,着力在强化纪律规矩上下功夫,着力在提升工作执行力上下功夫,切实把党风廉政建设的各项任务落到实处。工会各级党组织要进一步压实主体责任,全力支持配合派驻纪检监察组工作,统筹推进党风廉政建设和工会工作协调发展,以全面从严治党新成效推进新时代工会工作创新发展。

    胡少华指出了工会组织在落实全面从严治党主体责任、贯彻执行中央八项规定精神、经费管理、资产监督等方面存在的风险和不足,以及不同程度存在的“四化”问题特别是形式主义、官僚主义问题。要求各级工会组织要坚持问题导向,坚决扛起管党治党政治责任。要提高政治敏锐性,紧盯重点领域、关键环节,查找廉政风险点,防范廉政风险。要巩固拓展作风建设成果,坚决破除形式主义、官僚主义。要提高风险意识,严守思想阵地,落实好意识形态工作责任制。牢牢守住纪律底线,推动工会系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

    各市总工会、非直属省产业工会、省直机关工会、大企业工会主要负责同志,省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组全体干部,省总工会机关各部室、直属省产业工会四级调研员以上干部,直属事业单位领导班子成员共120余人参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved