邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
省总工会召开“担当作为、干事创业”集中行动动员大会 刘贵堂出席并讲话

2018-07-17  来源:工会  浏览次数:460

    7月13日,省总工会召开“担当作为、干事创业”集中行动动员大会,对集中行动进行动员部署。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂传达了省委书记刘家义、省长龚正有关讲话精神并讲话,省总工会领导魏丽、王星海、李臻、魏勇、周克民围绕担当作为干事创业、抓好重点工程重要举措落实进行发言,省总工会党组成员、经审会主任蒋石宝主持会议并宣读了集中行动方案,省总工会党组成员、省纪委驻省总工会纪检组组长贺余德传达省委常委、组织部长杨东奇有关讲话精神。

  刘贵堂指出,要以高度的自觉对待这次集中行动。省总工会决定开展“担当作为、干事创业”集中行动,是贯彻落实习近平总书记关于担当作为重要指示的具体行动,是落实省委、省政府关于解放思想、变革观念、担当作为、干事创业一系列重大部署的实际举措,是确保省总工会“三个工程”“三个十条”落地见效、推动全省工会事业创新发展走在前列的现实需要。

  刘贵堂要求,要以有力的举措实施这次集中行动。工会领导干部要率先垂范,抬高站位,提升境界,发挥模范带头作用,把集中行动抓出成效。各部室(单位)要深化细化具体化行动方案,不折不扣、坚定不移、扎扎实实做好“规定动作”,根据部室(单位)特点开展务实、管用、有效的“自选动作”。每一位同志都要切实拿起批评的武器,领导班子成员带头参加所在党支部组织生活会,对标先进,对照台账,谈体会、查不足、定举措,真诚地开展批评,提出有价值、有含金量的意见建议。通过集中行动,使每一位同志触动思想、触动心灵,来一次思想的大变革、大解放。

  刘贵堂强调,要以满意的成效体现这次集中行动。通过集中行动,使担当作为、干事创业成为每一名同志的自觉行动,成为省总工会的主旋律。要把集中行动和全国文明单位创建有机结合起来,通过集中行动为省总工会文明单位创建加分添彩。要在推动落实省总工会“三个工程”“三个十条”上见底到位,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感,得到广大职工群众的广泛认可。

  据悉,这次集中行动共有动员发动、专题党课、学习讨论、对标先进、深入调研、对照检查、集中交流、建章立制等八项内容,分三个阶段组织实施,自7月中旬开始至10月中旬结束。通过集中行动,激励广大工会干部敢担当、善作为,推动全省工会工作创新发展、走在前列,努力为实现“两个走在前列、一个全面开创”奋斗目标贡献力量。

  省总工会秘书长,驻会纪检组、机关各部室(单位)、直属省产业工会全体人员,事业单位领导班子成员参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved