邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
省总工会召开务虚会谋划2018年工作 刘贵堂主持会议并讲话

2018-01-17  来源:工会  浏览次数:635

    1月16日,省总工会召开2018年工作务虚会,集思广益,群策群力,科学谋划全省2018年的工会工作。省总工会党组书记刘贵堂主持会议并讲话。

    省总工会各位领导同志分别介绍了分管部室(单位)2018年工作思路、主要任务、目标措施,并站在全省工会工作全局的角度,提出了2018年省总工会工作意见和建议。

    刘贵堂在讲话中对2017年省总工会各项工作给予了充分肯定,对2018年工会工作,强调着力抓好“五个强化” ,不断开创新时代工会工作新局面。要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领工会工作,贯彻落实到全省工会系统中去。要强化开门开放,坚持开门办会,以开放的思维谋划工会工作,着力解决工会工作封闭运行、自娱自乐的问题,使工会为职工群众维权服务的工作做得更扎实更有效,让工会工作在全省工作大局中有位置、有分量、有响亮的声音。要强化基层基础,按照习近平总书记关于加强基层工会建设的重要指示要求,把工会工作重点放在基层,解决工会工作“上热下冷”“上紧下松”的问题,努力把基层工会建设成为职工信赖的“职工之家”、使工会干部成为职工信赖的“娘家人”。要强化主责主业,立足工会的职责、优势、资源和手段,善于当主角、唱主角,把工会应当承担的职责担负起来,把应当做好的工作做到位,更好地彰显工会组织的地位和作为。要强化底线思维,坚守政治底线、组织底线、责任底线,管好队伍、管好经费、管好资产,确保不出任何问题。

    省总工会领导魏丽、王星海、蒋石宝、贺余德、李臻、魏勇出席会议。省总工会秘书长,机关各部室、直属省产业工会、事业单位的主要负责同志参加会议。(王世玉)

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved