邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
青岛市工会召开学习上海顾村经验推进非公企业建会观摩交流会

2017-11-10  来源:工会  浏览次数:481

11月9日,青岛市总工会在平度蓼兰镇召开学习上海顾村经验推进非公企业建会观摩交流会,省总工会副主席王星海、青岛市总工会党组副书记、副主席蔡绮出席并讲话,省总民主管理部姜卫红一行参加会议。

    近年来,青岛市总工会认真贯彻落实习近平总书记“三个着力”要求,突出工会主责主业,“强基层、补短板、增活力”,开展了一系列卓有成效的行动。此次在全省率先召开学习上海顾村经验推进非公企业工会组建工作会议,为全省基层工会组建工作创造了好的经验做法。

    王星海指出,要进一步学习贯彻十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,更好的增强工会组织“三性”,提升工会工作水平。要以十九大精神为指导,抓好非公企业建会工作,切实把基层组织建设作为履行工会政治责任、增强工会生机活力、筑牢党的执政基础的重要抓手,进一步夯实工会工作基础。

    王星海强调,要认真学习借鉴上海顾村经验,按照全省基层工会建设工作会议要求,补齐工作“短板”,推动工会基层组织建设扩面提质,激发基层工会组织活力,切实解决企业特别是非公企业工会“建不起来、转不起来、活不起来”的突出问题。要进一步拓宽基层工会组织覆盖面,创新职工入会形式;加强基层工会规范化建设,规范基层工会选举工作;加强基层工会干部队伍建设,选优配强基层工会主席和工会专职工作人员。

    王星海对平度市总工会“五型八化”工作模式给予了充分肯定,要求他们进一步总结经验做法,为全省工会基层组建提供可复制、可借鉴、可推广的好经验。

    会上观看了平度市总工会《青春平度 活力工会》专题片,听取了平度市总工会和城阳区流亭街道总工会的经验介绍,现场观摩了平度市蓼兰镇职工服务站和农创工坊联合工会的建设情况。

    青岛各区(市)总工会分管领导、组织(基层)部长、镇街工会主席、市直单位工会主席及部分社会化工作者等120人参加会议。

 

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved