邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
省总工会召开2016年度工作总结表彰暨2017年工作动员大会 刘赞杰出席并讲话

2017-02-06  来源:工会  浏览次数:690

    2月4日上午,省总工会召开2016年度工作总结表彰暨2017年工作动员大会。省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰出席会议并讲话,省总工会副主席赵立群主持会议,省总工会副主席冯庆禄宣读表彰决定。

  省总工会领导魏丽、王星海、蒋石宝、李臻、魏勇、王新强出席会议。

  刘赞杰在讲话中指出,2016年,在省委、全总的坚强领导下,省总工会认真学习贯彻中央和省委、全总一系列决策部署特别是关于加强和改进党的群团工作的部署要求,紧紧围绕建设经济文化强省,牢固树立“为职工群众维权、为改革发展添力”的理念,履行职责、主动作为,突出重点、狠抓落实,推动工会各项工作实现了新的发展。省总工会连续11年获得“省级文明机关”荣誉称号。

  刘赞杰强调,2017年将召开党的十九大和省第十一次党代会,迎接和服务党的十九大和省第十一次党代会是今年各方面工作的主线。全省各级工会组织和广大工会干部,一定要认清召开党的十九大和省第十一次党代会这样一个大形势、大背景,把牢稳中求进工作总基调,坚持“双为”理念,团结引领广大职工为经济社会稳定发展做出新贡献。部署推进今年的工作,要深刻把握工会改革的历史性机遇,推动工会工作创新发展;深刻把握工会工作的政治性,更加自觉地做好思想政治引领工作;深刻把握工会工作主线,在贯彻稳中求进工作总基调中发挥工人阶级主力军作用;深刻把握做实基层、做强基础,不断提高工会组织的吸引力凝聚力。

  刘赞杰强调,新的一年,工会组织面临的改革、发展任务更加繁重。要树立大局意识,积极推动改革,确保各项改革措施从纸上落到实处,让宏观谋划得到落地、落实。要坚持解放思想,突出开拓创新,与时俱进,积极探索,大胆创新工作举措,开拓工作新载体,开创工会工作新局面。要坚持目标导向,强化工作落实,每一项工作都要有明确的进度计划、工作措施和标准要求,确保有的放矢。要敢于创先争优,深化品牌创建,继续把培植工作亮点、打造工作品牌放在更加突出的位置,精心谋划、强力推动,使之成为引领全省工会工作的标杆、全国工会系统出彩的品牌。要牢记职责使命,坚守责任担当,时刻牢记“守土有责、守土负责、守土尽责”,恪守职责,善做善成。要强化“两个责任”,全面从严治党,认真履行党组主体责任,高度重视全力支持纪检组落实监督责任,切实抓好省总工会系统党风廉政建设和反腐败工作。

  会上,省总工会领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。省总工会机关各部室、直属省产业工会全体人员,直属事业单位领导班子成员参加会议。省纪委派驻省总工会机关纪检组有关人员列席会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved