邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
尹慧敏到威海慰问困难企业、困难职工和劳模

2016-12-29  来源:工会  浏览次数:696

    春节临近,困难劳模、困难职工的冷暖牵挂着省总工会领导的心。12月27日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏,省总工会副主席赵立群一行来到威海,走访慰问困难企业、困难职工和劳模,为他们送去冬日的温暖和新年的祝福。威海市政协副主席、市总工会主席任慧春陪同走访。

  尹慧敏一行首先来到全国劳模王德伦的家中,73岁的王德伦1989年被评为全国劳模,是一名老劳模。尹慧敏和他拉起家常,当了解到王德伦自2007年患帕金森综合征,骨关节半月板无法正常走路时,尹慧敏说,劳动模范是社会的宝贵财富,曾在各自岗位上为经济社会发展作出了突出贡献,社会各界要关心关爱劳模,帮助他们克服困难。

  在威海银镝服装有限责任公司,尹慧敏深入生产车间了解企业经营情况并与企业负责人进行座谈。威海银镝服装有限责任公司创建于1985年,现有职工298人,由于市场竞争激烈等原因,企业遇到经营困境,但该公司一方面千方百计谋出路、求生存,一方面切实维护职工的权益,承诺职工工资福利一样也不能少。了解到这一情况后,尹慧敏深受感动,她鼓励企业迎难而上,坚持创新,使企业尽快走出寒冬。尹慧敏指出,“送温暖”活动是工会组织帮扶困难职工的一种形式,传达了党和政府对广大职工的关心关爱。

  在困难职工常桂玉家中,尹慧敏详细了解了她的生活情况和身体状况,当得知她因发生工伤导致残疾无法工作,全家仅靠丈夫一人每月2000元的收入维持生活时,尹慧敏鼓励常桂玉增强战胜暂时困难的信心和勇气,用辛勤的汗水去创造美好的明天。她动情地说,工会是职工的“娘家人”,各级工会要采取切实措施,做好困难职工的帮扶救助工作,不辜负党的重托和职工的期盼。

  一笔笔慰问金、一句句温暖的话语……尹慧敏一行所到之处,给困难职工、困难企业带来了“娘家人”的关爱,点燃了他们对生活的美好希望。

  在威海期间,尹慧敏一行还来到威海市职工服务中心视察指导工作。威海市职工服务中心作为威海市总工会对外公益服务的窗口,设有帮扶救助、工会会员爱心互助保险、法律援助、信访热线、就业援助和会员服务六个服务窗口,服务中心围绕打造“心系职工,倾情服务”的服务品牌,扎实开展“十送职工”服务行动,成为广大职工信赖的温馨家园。尹慧敏实地考察了职工服务中心的场地及设施建设,了解了人员配备情况,听取了有关工作汇报,对威海市职工服务中心的工作给予了充分肯定。她指出,工会职工服务中心是工会组织联系服务职工的窗口和前沿,在协调劳动关系、联系服务职工中发挥着重要作用。威海市职工服务中心开展的“十送”职工服务活动,将实惠真正落到了职工身上,疏通了服务职工“最后一公里”。她希望威海市职工服务中心继续发挥好窗口作用,努力为职工群众办实事、解难事、做好事,把中心建设成为展示工会形象的窗口和服务广大职工的平台。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved