邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
刘赞杰到潍坊、青岛调研督导工会工作

2015-06-15  来源:工会  浏览次数:1029

6月10日至12日,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰赴潍坊、青岛两地,调研职工服务中心、乡镇(街道)工会建设情况,了解潍坊市供电公司与中小企业班组开展“牵手共赢、结对共建”活动情况,考察高密市豪迈集团职工技术创新情况,督导青岛市“查保促”活动,调研工会创新工作情况。
    调研期间,刘赞杰先后来到潍坊市寒亭区和青岛市及其黄岛区、胶州市的职工服务中心,现场查看了所提供的各项服务项目,了解了开展职工培训、困难职工帮扶、职工法律援助等方面的情况,并提出了明确的意见和要求。为进一步了解乡镇(街道)工会建设情况,刘赞杰来到黄岛区辛安街道总工会、胶州市胶东街道办事处工会听取工作汇报、查看工会活动场所,他勉励工会干部要发挥好桥梁纽带作用,积极争取党政支持,做好职工维权工作,推动全局发展。
    在潍坊调研时,刘赞杰听取了豪迈集团开展创新创业活动情况的汇报,他高度评价了集团通过开展全员创新活动实现超常发展所取得的成就;对集团鼓励人人创新、降低创新门槛、宽容失败并给成功者以物质和精神奖励的多项举措表示赞赏;对提出“改善就是创新”理念、注重职工技术培训、把培训当成职工最大的福利、自己培养高科技人才的做法给予充分肯定;要求全省各级工会组织积极推广豪迈集团的这一做法,推动职工提高业务技术素质,促进企业创新发展。刘赞杰还听取了潍坊市供电公司与中小企业班组开展“牵手共赢、结对共建”活动的情况汇报,并来到山东圆友重工科技公司车间的电机班组,了解他们与电力班组结对共建情况。他强调指出,开展班组共建活动,是提升班组管理水平,激发员工创新活力,实现优势互补、合作共赢的有效载体,潍坊市工会、电力部门共同推进班组结对的做法值得推广。刘赞杰对潍坊市开展职工技术创新活动给予充分肯定。他指出,开展职工技术创新活动,要拓宽培训渠道,充分利用好技能比武、职工大讲堂等有效形式,特别是技能比赛要吸引职工人人参与,要把比赛过程变成所有职工“比学赶帮超”的过程;要打造好载体和平台,鼓励企业借助创新工作室、劳模工作室、标准化班组等载体和平台,把职工吸引过来,调动他们参与创新的积极性。
     在青岛调研期间,刘赞杰听取了“查保促”活动的工作汇报,并抽取部分企业进行督导检查。他强调指出,“查保促”活动作为全省工会重点工作和品牌活动,要扎扎实实地推进,每年都要有集中行动,每年都要有一个重点,要把“查保促”活动与标准化班组建设有机地结合起来,要坚持不懈地抓好“查保促”活动的宣传和发动。刘赞杰还听取了青岛市总工会上半年工作情况汇报,认为青岛市工会工作谋划早、思路清、重创新、亮点多、实效强;特别是对市总工会出资400余万元开展的“千名职工疗休养、万名职工健康查体”活动给予了高度评价;希望青岛市总工会继续改革创新,狠抓工作落实,努力做好下半年各项工作。

省总工会秘书长和组织部、生产保护部、保障工作部主要负责同志随同调研。潍坊市政协副主席、市总工会主席吴建民,市总工会常务副主席郭召义;青岛市总工会主席于睿、常务副主席蔡琦分别陪同调研。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved