邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
山东省工人运动研究会五届二次会议暨全省工会理论政策研究工作会议召开省总工会副主席李臻出席会议并讲话

2015-06-04  来源:工会  浏览次数:840

5月28至29日,山东省工人运动研究会五届二次会议暨全省工会理论政策研究工作会议在济南召开。省工人运动研究会会长、省总工会副主席李臻出席会议并讲话,省工人运动研究会名誉副会长、山东管理学院副院长梁守兰出席会议,省工人运动研究会副会长、省总工会秘书长魏勇主持会议。

李臻指出,2014年全省各级工会和工运研究会紧紧围绕党政大局、工会工作全局,深入开展实践调查和理论研究,积极服务领导决策和指导工作开展,为促进全省工会工作创新发展做出了积极贡献。坚持问题导向,紧紧抓住党政关注、基层关心、职工期盼的热点、难点和省总工会确定的工作重点,积极开展调查研究,着力破解发展难题。创新制度举措,建立了年度重点调研课题制度,改进了调研成果评选办法,完成了省工运研究会换届工作,有效提升了理论政策研究能力和水平。注重成果转化,采取在《山东工运研究》上选登、通过《山东工运信息》反映、协调山东管理学院校刊《山东工会论坛》刊发、向全总《工运研究》推荐、汇编《全省工会优秀调研成果汇编》文集等多种方式,广泛宣传理论研究优秀成果,促其转化成为谋划工作的思路,推进工作的措施,有力推动了工会工作创新发展。

李臻强调,当前,工会工作面临新形势、新机遇,必须解放思想、与时俱进,善于根据实践的要求和形势的变化,从理论与实践的结合上,不断研究新情况,解决新问题,实现新发展。要充分认识经济社会发展的深刻变化,加强对工会工作面临新形势新任务的研究;紧紧围绕推进全面依法治国、依法治省的伟大实践,加强对工会工作法治化建设问题的研究;准确把握劳动关系职工队伍的时代特点,加强对提高工会维权服务实效性问题的研究;立足增强工会组织吸引力凝聚力,加强对工会工作创新发展问题的研究。要坚持不懈地抓好思想建设,持续不断地推进能力建设,毫不放松地加强队伍建设,切实提高工运研究会的整体工作水平,以富有成效的研究成果促进全省工会工作不断取得新发展。

会上,替补、增补了省工运研究会部分理事、常务理事,邀请省委党校教授就我国经济发展新常态与企业发展问题作了辅导报告,部分与会同志交流研讨了工作。

省工运研究会理事,替补、增补理事,各市总工会及部分省总直属大企业工会政研室(办公室)主任等约100人参加了会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved