邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
尹慧敏率团赴台开展友好交流活动

2014-07-16  来源:工会  浏览次数:1634

    7月8日至14日,应台湾台中市总工会(直)王明欣理事长的邀请,以省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏为团长,省总工会副主席赵立群为副团长的山东省工会代表团赴台湾进行了友好交流活动。

  在台期间,山东工会代表团先后访问了台中市总工会(直)、海峡两岸劳工发展交流协会、台湾中华两岸劳动关系发展协会、台湾产业总工会,以及台湾台中发电厂、台湾巨大机械工业股份有限公司等台湾知名企业,并与海峡两岸劳工发展交流协会理事长侯彩凤、中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临等进行了会见、交流。

  尹慧敏向台湾工会界朋友介绍了山东省省情和近年来我省经济社会发展情况,以及山东工会工作的情况,考察了台湾工会组织开展的主要工作,了解了台湾的劳动政策,深入交流了工会在劳工权益保障方面的成功做法。

  尹慧敏在座谈中说,两岸同胞一家人,两岸职工一家亲。在两岸双方、两岸同胞的共同努力下,两岸关系走上了和平发展的道路。我们深信,通过鲁台两地各领域交流与合作的开展,尤其是随着两地工会和劳工界间不断地扩大友好交往,必将进一步增进理解和彼此信赖、扶持,为两岸关系的和平发展做出新的积极贡献。山东省各级工会愿与台湾工会界同仁一道,携手同心,加强合作,强化认同互信,共同为职工幸福努力,为民族复兴奋斗。山东目前全面深化改革和扩大开放的步伐正在加快,这也将为鲁台两地开展多领域合作注入新的活力和动力。台湾朋友们可以到山东开创事业,山东将为两岸交流合作提供更多有利条件,让两岸基层同胞分享更多的合作成果,山东省总工会愿意为此做出努力。

  在座谈交流中,台湾工会界朋友对祖国大陆经济社会发展所取得的巨大成就给予高度的评价,普遍反映近年来台湾经济增长缓慢,希望两岸工会进一步加强交流,促进共同发展,努力实现“两岸职工一家亲、携手共圆中国梦”。

  山东省总工会2006年与台中市总工会(直)建立定期组派代表团互访交流机制,两会的交流和合作不断加深。在此基础上,山东省总工会不断拓宽交流范围,拓展交流领域,提升交流层次,与台湾桃园县、嘉义县、澎湖县、彰化县、南投县总工会,台中市、台北市、高雄市总工会,台湾烟酒公司工会、加工出口业工会、电器业总工会、铁路工会、台塑集团工会等台湾各界工会开展了广泛交流。此次出访,山东省总工会除与台中市总工会(直)进行交流外,还与海峡两岸劳工发展交流协会、中华两岸劳动关系发展协会、台湾产业总工会的同仁交流了工会工作,增进了互信,建立了友谊。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved