邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
吴吉林事迹报告会在济举行 尹慧敏接见报告团成员 刘赞杰主持

2014-04-30  来源:工会  浏览次数:987

    4月29日下午,吴吉林同志先进事迹报告会在山东大厦影视厅举行。报告会由省总工会主办,500余人现场聆听了吴吉林与病魔顽强抗争、坚持技术创新的感人事迹。

  报告会开始前,省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰,省总工会领导赵立群、冯庆禄、魏丽、王星海、李臻、侯国华接见了吴吉林和报告团的全体成员。尹慧敏在接见时高度评价了吴吉林同志的先进事迹和崇高精神,要求各级工会组织和广大职工认真开展向吴吉林同志学习活动。胜利石油管理局有关领导参加接见。

  15时30分许,报告会开始。报告会由刘赞杰主持。他在主持讲话中说,吴吉林同志的身上,蕴含着老一代石油工人的铁人精神,凝结着当代工人阶级的伟大品格,传承着工人阶级优良作风,折射出人性的光芒,具有鲜明的时代特色。他集中体现了生命不息、战斗不止的奋斗精神,执着追求、不断突破的创新精神,爱岗敬业、淡泊名利的奉献精神,忠实践行着社会主义核心价值观,展示了新时期劳动者的优良品质和精神风貌。今天,我们举行吴吉林同志先进事迹报告会,目的就是将吴吉林同志的事迹和精神进一步弘扬光大,在全省上下进一步掀起学习、宣传吴吉林先进事迹的热潮,引导全省各行各业职工以吴吉林同志为榜样,在不同的工作岗位上勇于拼搏,乐于奉献,敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  吴吉林首先登台,讲述了自己顽强拼搏,用创新创造续写生命奇迹的切身感受。由于身体原因,他的报告大部分内容由中国石化胜利油田电视台播音员苗龙凯代为宣讲。其后,胜利油田东辛采油厂三矿采油102站技师、吴吉林的妻子王春梅,胜利油田东辛采油厂三矿采油34队高级技师、吴吉林的徒弟张红梅,胜利油田东辛采油厂三矿采油34队队长王双营,胜利油田东辛采油厂宣传科长姜化明先后作报告,从不同角度讲述了吴吉林面对病魔不屈服,在平凡工作岗位上屡创奇迹的先进事迹。

  报告会历时约一个半小时,期间高潮迭起,多次掌声雷动,不少现场观众流下了感动的泪水。莱州庚辰球墨铸铁有限公司炼铁厂机电工段长张松强是省劳动模范,今年又获得全国五一劳动奖章。这位朴实的一线劳模表示,听了吴吉林先进事迹报告会,如同灵魂受到了一次洗礼。在深受感动的同时,同样作为先进模范人物,自己也看到了与吴吉林的差距。今后要以吴吉林为标杆,立足岗位多搞革新、做奉献,并发挥好模范带头作用,带出一个好班组、好队伍,为企业发展作出更大贡献。

        吴吉林是胜利油田东辛采油厂三矿34队高级技师。多年来,他勤奋学习,刻苦钻研,累计取得30项革新改造和QC成果。2007年,吴吉林被确诊患上淋巴癌,被医生诊断只有3个月到半年的生命期限,但他不向命运低头,患病期间先后研发出48项技术创新成果,包括5项国家发明专利、8项实用新型专利。今年五一前夕,他荣获全国五一劳动奖章,并被中宣部、全国总工会授予“最美职工”荣誉称号。4月28日,全总专门在北京人民大会堂举办了吴吉林事迹报告会。

  部分劳模代表,2014年全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号获得者代表,2014年山东省富民兴鲁劳动奖状、奖章获得者代表,省总工会机关人员及济南市职工代表共计500余人参加报告会。(记者 王汉民 摄影 孙晓冬)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved