邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2019年图片新闻
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
省总工会召开2013年度总结表彰暨2014年工作动员大会 刘赞杰讲话 赵立群主持

2014-02-08  来源:工会  浏览次数:926

   2月7日春节上班第一天,省总工会召开2013年度总结表彰暨2014年工作动员大会,总结2013年的工作,表彰先进,对今年的工作提出要求,吹响工作动员号角。省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰出席会议并讲话,省总工会副主席赵立群主持会议。

    刘赞杰在讲话中指出,2013年全省工会深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握新时期工人运动的时代主题,围绕全省工作大局,全面履行工会职能,着力打造亮点品牌,着力建设“五型工会”,团结动员广大职工为加快建设经济文化强省做出了新贡献。省总工会连续八年保持“省级文明机关”称号。过去的一年,省总工会始终坚持正确方向,凝聚改革发展的正能量;紧紧围绕工运主题,服务科学发展展现新作为;认真履行工会职责,服务职工群众取得新成效;全力推进共建共享,服务和谐建设创出新亮点;坚持强基固本,基层基础工作获得新进展;牢牢把握重大机遇,机关自身建设得到新提升。

    刘赞杰强调,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划任务的关键一年。全面深化改革、推动科学发展、实现稳中求进,对工人阶级和工会工作提出了新的更高要求,要重点抓好五个方面的工作:紧紧围绕推进全面深化改革,着力凝聚改革共识筑牢群众基础;紧紧围绕加快建设经济文化强省,着力激发职工群众的劳动热情和创造活力;紧紧围绕维护和发展职工权益,着力构建服务职工工作体系;紧紧围绕积极参与创新社会治理,着力构建和谐劳动关系;紧紧围绕建设“五型”工会,着力提高工会工作效能。

    刘赞杰强调,目标已经明确,任务已经确定,关键在于落实。要继续着力强化超前、创新、争先、担当、效率、团结六种意识,着眼全局,科学谋划,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,不断增强工作的针对性和实效性,确保各项目标任务件件落到实处,取得实实在在的成效。为此,他提出明确要求:

    要自我加压,争创一流。当前,我们已经具备了缩短差距、赶超先进、争创全国一流的足够条件。只要不断强化和继续坚持创先争优的意识,培育和弘扬人心思上、干事创业的氛围,坚持自我加压、大胆探索、勇于实践,就一定会在不断的追赶和超越中,实现争创一流的工作目标。

    要解放思想,攻坚克难。解决问题的唯一方法就是解放思想、改革创新。要认真学习党的十八届三中全会精神,用全会精神统一思想认识。围绕工会工作的热点难点问题,解放思想、改革创新、大胆实践,以改革创新的思维和方法,攻坚克难。要认真学习借鉴兄弟省市工会的好经验、好做法。只要是对工作推进有利的,就要大胆借鉴,为我所用;同时,将先进经验做法,与我省工会工作实际相结合,“嫁接”创新形成工会工作的新路子。要认真总结推广基层工作的好经验、好方法,破除官本位意识,敢于不耻下问,勇于放下架子,真正做到问计于民。对于基层创新经验,要及时发现,认真总结,大力推广。

    要严格责任,勇于担当。各部室要根据今年的工作任务,制定科学的实施方案,明确任务分工、质量标准、时间要求,做到标准明、责任清,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。对于工作中出现的困难和问题,领导干部要敢于直面,勇于担当,勇于破解矛盾,化解难题,真正发挥表率带动作用。每一名工会干部都要敢于负责,履职尽责,做到不回避问题,不上交矛盾,不推卸责任。要加强配合协调,推动形成相互支持、同心协力、团结和谐的工作局面。

    要强化督查,提速增效。要大力倡导立说立行、雷厉风行的工作作风,加快工作节奏,全面提速增效。要切实加强督查工作,建立督查通报制度,突出重点抓督查。各部室已经确定的重点目标和亮点工作,是省总工会全年任务的重要组成部分,要予以重点督查,以督查促进重点工作见实效,为争创一流打好基础。

    要严于律己,遵章守纪。既要继续加大省总工会制度建设的工作力度,力争使省总工会的各个方面、每个领域都被制度所涵盖,又要坚决维护制度的严肃性。省总工会领导班子成员、各部室主要负责同志都要率先垂范,模范地遵守制度。全体同志都要遵章守纪,严于律己。哪个部室负责监督制度执行,必须落实制度不走样,执行制度不变通。

    省总工会领导冯庆禄、魏丽、王星海、贺余德、李臻、侯国华出席会议。(记者 赵红葵  摄影 孙晓冬 洪波)

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved